MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile


Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

-Sono buone!

E allora via, pronto a testare subito queste due ricette proposte dai nostri chef? Trovi tutti gli ingredienti principali sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

  1. Insalata primaverile con quinoa e asparagi

Ingredienti:

1 tazza di quinoa

2 tazze di acqua

1 mazzo di asparagi freschi

1 avocado maturo

1 manciata di ravanelli

1/2 tazza di piselli freschi o congelati

Succo di 1 limone

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe nero

Un pugno di foglie di menta fresca

Preparazione

Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda, poi cuocila in due tazze d’acqua fino a che non diventa trasparente e tutta l’acqua è assorbita (circa 15 minuti). Lasciala raffreddare.

Taglia gli asparagi in tronchetti, eliminando la parte più dura del gambo. Passali in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi immergili in acqua ghiacciata per fermare la cottura.

Taglia l’avocado a cubetti e i ravanelli a fettine sottili.

In una grande ciotola, mescola la quinoa raffreddata, gli asparagi, l’avocado, i ravanelli, i piselli, e le foglie di menta fresca tritate. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola bene e servi.

  1. Wrap di hummus e verdure grigliate

Ingredienti

4 tortillas integrali o di farina di mais (assicurati che siano vegane)

1 tazza di hummus

1 zucchina

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 piccola melanzana

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Foglie di lattuga o spinaci freschi

Preparazione

Taglia la zucchina, i peperoni e la melanzana a strisce sottili. Condisci con olio, sale e pepe. Griglia le verdure su una piastra o una griglia fino a quando non sono tenere e leggermente carbonizzate.

Spalma una generosa quantità di hummus su ciascuna tortilla.

Disponi le verdure grigliate raffreddate e alcune foglie di lattuga o spinaci freschi sopra l’hummus.

Avvolgi strettamente la tortilla, tagliala a metà e servi.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››