MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I Viaggi Divini, una questione di colore


Il vino è un prodotto multi-strato. Che può essere amato, conosciuto e degustato tenendo conto di tantissimi aspetti.

-C’è chi si concentra sul gusto, chi sugli aromi e sui profumi, magari dopo aver frequentato un corso da sommelier

-C’è chi si concentra sulla forma della bottiglia, sul tipo di vetro, sullo spessore e sul tappo usato

-C’è chi studia minuziosamente l’etichetta, sia fronte che retro, per capire quale messaggio il produttore vuole lasciare al cliente

C’è, infine, chi punta tutto sul colore, andandone a ricercare le mille sfumature.

Proprio a questo raffinato aspetto è dedicato l’appuntamento della master class Bar Academy, brand I Viaggi Divini, dal titolo “Universo sensoriale per una degustazione consapevole: i colori del vino”, che si terrà il 4 febbraio presso la sede di Ristopiù, a Varedo, in via Monte Tre Croci 5.

I partecipanti potranno scegliere la master class del mattino, che si tiene dalle 9,30 alle 11,30, oppure quella del pomeriggio, che si tiene dalle 15 alle 17.

Padrone di casa e conduttore della giornata il sommelier Fabio Mondini, personalità di spessore, già premiato come Miglior Sommelier d’Italia.

Ogni corso de I Viaggi Divini ha un costo di 197 euro a persona, è possibile anche usufruire di promozioni legate all’acquisto del pacchetto delle nove master class.

Il corso è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card (per due persone per ragione sociale; dalla terza in poi, 75 euro a persona).

A cosa sono collegati potenzialmente i colori del vino?

Quale significato hanno, correlato al gusto?

Come è possibile valutare l’aspetto visivo di un prodotto?

Alla fine della master class coloro che avranno partecipato potranno rispondere in maniera esaustiva a questi quesiti e soprattutto raccontare queste sensazioni e condividere le conoscenze con i clienti del proprio locale.

Per iscriversi alla master class o attivare la Risto Quality Card edizione 2019 è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Leggi di più ››