MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I segreti delle Bollicine svelati da Fabio Mondini


Ci sono il Prosecco rigorosamente del Nord-Est, il Franciacorta lombardo. Ci sono lo Champagne ovviamente francese e poi su, sempre più su, sino a toccare le vette di soddisfazione per le papille gustative, con bottiglie – dal Bellavista Franciacorta, a Ca’ del Bosco al Berlucchi, al Ferrari – che abbinano un brand prestigioso e glamour a bollicine che vengono utilizzate nelle occasioni importanti, o per esaltare piatti di una certa consistenza. Bottiglie che si ritrovano sulle più importanti tavole dei regnanti del pianeta, così come nei locali più di tendenza delle metropoli occidentali.

Fosse solo questo il “recinto culturale” che ci interessa, il tema “bollicine” sarebbe anche alquanto semplice: pochi marchi, poche occasioni di consumo, sicurezza totale di non sbagliare mai abbinamenti, temperatura, tipo di calice e così via.

Invece no, la questione è molto complessa perché ogni regione italiana ha la sua bollicina da spingere.

Ogni cliente cerca qualche retrogusto speciale, ogni serata vuole la sua bottiglia a seconda dell’atmosfera che si crea attorno al tavolo.

Impossibile presidiare tutto… o forse sì, basta affidarsi a mani sapienti, a un professionista che ha fatto della conoscenza dei vini la sua arte.

Stiamo parlando del sommelier Fabio Mondini – candidato Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia – che sarà in Ristopiù lunedì 3 dicembre in occasione del corso “Bolicine”, che si terrà o dalle 9,30 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17.

Il corso, parte del pacchetto “Le cinque tappe alla scoperta del vino”, che si concluderà a gennaio 2019, richiede un investimento di 40 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

L’appuntamento è da non perdere sia per chi desidera rinnovare la cantina del proprio locale, sia per chi vuole approfondire la conoscenza di alcuni dei marchi più prestigiosi presenti sul mercato.

Per iscriversi al Corso è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

Le informazioni sulle bollicine presenti nella cantina di Ristopiù possono essere recuperate sfogliando il catalogo on line dedicato, all’indirizzo https://ristopiulombardia.it/smilecompany/cataloghi.aspx?cat=img/cat-wine.png&class=wine&txt=CATALOGO%20RISTOWINE%20&%20CO.

Oppure, si può procedere direttamente alla ricerca per prodotti usando il motore di ricerca del sito www.ristopiulombardia.it

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››