MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I segreti del mezcal svelati il 14 gennaio


Ogni buon imprenditore sa che il miglior servizio fornito al suo cliente deve essere basato sulla conoscenza dei prodotti. Anche quando questa conoscenza comporta “mettersi in viaggio” alla scoperta di culture e storie lontane di cibi e alimenti in generale. Un po’ come fa quotidianamente il Presidente di Ristopiù, Giuseppe Arditi, costantemente alla ricerca di trend e soluzioni da rendere fruibili per i propri clienti.

Quando si parla di Spirits, il discorso si fa delicato, perché i più gettonati liquori e superalcolici davvero giungono da ogni parte del mondo. Non si parla di ottimi Barolo, Barbera o Prosecco, le cui origini sono, per noi, quasi a “chilometro zero”. Si parla di Sudamerica, Nord Europa, Stati Uniti, Scozia, solo per citare alcuni Paesi.

Il 14 gennaio la Bar Academy di Ristopiù Lombardia propone la master class di Spiriti Eccellenti dedicata a un prodotto “lontano”, l’agave, l’ingrediente principe del mezcal.

In questo viaggio sensoriale i corsisti faranno la conoscenza di questa bevanda tradizionale messicana, ancora oggi prodotta in alcuni selezionati territori – peraltro molto poveri – del Paese.

Misto o cento per cento agave, il mezcal può essere diviso in varie categorie, a seconda dell’invecchiamento; può essere degustato a temperatura ambiente oppure fresco e anche in bicchieri di diversa forma.

Il bartender Marcello Tarantino, che terrà la master class, entrerà nel dettaglio di tutte queste tematiche per aiutare gli imprenditori a servire un mezcal in modo appropriato.

Le referenze di cui si parlerà nel corso sono a disposizione per l’acquisto sul blog www.spiritieccellenti.it, che ospita anche una serie di informazioni e curiosità sugli Spirits in generale.

Gli orari, i costi, i bonus legati ai possessori della Risto Quality Card edizione 2019 possono essere richiesti al Service Center, numero verde 800078844.

Vi invitiamo a confermare subito la vostra presenza, i posti sono limitati. La master class si terrà a Varedo, presso la sede dell’azienda, in Via Monte Tre Croci 5.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››