MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I gelati 2017 “scaldano” i motori


Operatori all’erta, i gelati versione stagione 2017 scaldano i motori, perché il consumatore, complice i primi caldi, non resiste all’assaggio di prodotti nuovi, sfiziosi e di qualità.

Quali saranno i trend dell’anno? Per scoprirlo abbiamo studiato il catalogo dell’offerta di un Gruppo prestigioso, inserito a sua volta nel catalogo Ristopiù Lombardia, ossia Nestlè, con Motta e Antica Gelateria del Corso. Per quanto riguarda il target più vivace, quello dei bambini, spazio ai gelati-gioco, con per esempio lo stecco che può diventare uno spara-acqua; interessante è poi l’attenzione all’ingredientistica (con referenze senza coloranti artificiali e solo aromi naturali), l’abbinamento con il licensing (si pensi ai gelati Hello Kitty). Sempre per quanto riguarda l’ingredientistica curata, possiamo citare le referenze senza lattosio, per le persone che scelgono, per necessità o piacere, di eliminare questo componente dalla propria dieta. Si fa poi strada il prodotto di qualità, che ama fregiarsi dell’indicazione Made in Italy: si pensi per esempio ai nuovi semifreddi con Nocciola del Piemonte Igp, oppure alla Coppa del Nonno (in bon bon) preparata con latte fresco italiano. Antica Gelateria del Corso sceglie di utilizzare il cioccolato Perugina per i suoi Vortici e Semifreddi, mentre ecco arrivare, sempre a livello di progetti co-branded, il gelato Toblerone e il gelato Oreo. Attenzione, infine, ai “tempi” di consumo, che non sono più relegati solo al passeggio o ai momenti di libertà: l’aumento di referenze quali i semifreddi indica che le aziende intendono presidiare anche il pranzo e la cena (e il consumatore gradisce, a patto che il prodotto sia percepito come “non industriale”).

Ristopiù Lombardia accompagna l’inserimento di queste nuove referenze, e la presentazione dei gelati in generale, con un corso ad hoc, la Scuola di Gelato, che si terrà presso la sede dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci, 5), e che sarà tenuto da Chef Ruggero De Lazzari.

Per conoscere gli orari e i temi trattati e per iscriversi e sufficiente consultare la sezione Academy di questo sito.

https://www.ristopiunews.it/eventi/

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››