MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I consigli di Jo, la tua mappa per il business


Il Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi ha avviato un “piano di guerra”, ovviamente pacifico, per aiutare tutti i suoi clienti e prospect a migliorare le proprie performance professionali.

Questo piano si sta declinando attraverso più strumenti multimediali.

Ci sono i video.

Ci sono gli articoli scritti su questo magazine.

E poi ci sono gli articoli approfonditi del blog www.giuseppearditi.com.

Vale la pena soffermarsi su questi ultimi contenuti.

Spiega lo stesso Arditi: “Da tempo ho compreso come tutti gli imprenditori del settore Horeca siano alla ricerca costante di informazioni che riguardano non solo i trend del momento, ma anche, per esempio, aspetti legati prettamente al loro lavoro. Penso alla formazione, alle certificazioni, alla costruzione del menù. Ma non solo. C’è ben altro”.

Quello a cui Arditi allude è una sfumatura del lavoro, molto importante.

Non è più, per il barista o il ristoratore, questione di vendere.

Perché il cliente entra nel locale non solo più per mangiare o vivere una esperienza.

Quindi le necessità sono duplici:

far vivere una customer experience di livello

controllare il fatturato, puntare alla sua crescita e a migliorare la reputazione del locale.

Per emergere in un mercato sempre più competitivo, occorrono astuzie, malizie, ma anche una grande professionalità.

Bisogna sapere qual è il giusto tempo di cottura per rendere perfetta una brioche.

Bisogna sapere come muoversi sui Social per fidelizzare i clienti.

Bisogna sapere costruire il menù in modo che sia adeguato alla clientela

Bisogna sapere trattare il cliente che è vegano o vegetariano

Insomma, alta complessità per raggiungere l’alta specializzazione.

Nessuna improvvisazione è più consentita.

Ogni martedì e ogni venerdì, dedica dieci minuti del tuo tempo per leggere gli articoli nuovi che vengono pubblicati sul blog di Giuseppe Arditi.

Inoltre, lascia il tuo commento, in questo modo aiuterai il Presidente a costruire la community dell’Horeca.

Arditi ti aspetta ovviamente il 19, 20 e 21 maggio in Ristopiù Lombardia per gli Open Day Waiting For Summer

https://www.giuseppearditi.com/wp-admin/post.php

 

 

 

Lascia un commento