MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Happy hour, l’ora d’oro del bar


Quella dell’happy hour, con annessi cocktail, si sta trasformando nell’ora d’oro dei bar. Non tanto perché sorpassa il “pienone” della colazione, ma appunto perché va a rivitalizzare un altro orario e a generare un nuovo “tutto esaurito”.

Ci sono mille modi per interpretare questo “spazio mentale” del cliente, che può giungere nel locale magari stanco dopo una giornata di lavoro, dopo un pomeriggio di studi. Che può arrivare apposta, “docciato” e rilassato, pronto per poi cenare fuori casa. Tante variabili, un solo requisito: lavorare sulla qualità.

Non si tratta di studiare un’apericena di livello ma, lato imprenditore, di orchestrare il tutto in modo che la marginalità del “pacchetto” offerto abbia un senso. E soprattutto il segno più. Sempre con il cliente contento e soddisfatto.

La scelta del “cosa proporre” è ugualmente infinita, si può andare dal finger food, alla pizza, ai piatti gourmet, alla pasta, al prosciutto tagliato al coltello. Stesso ragionamento per quanto riguarda le bevande da somministrare.

La qualità può diventare il vostro elemento differenziante, unitamente a un servizio attento (nei tempi e nei modi, non raffazzonati). E poi la musica, gli eventuali gadget, l’effetto “convivio” che tanto rilassa il consumatore…

Se volete capire bene

  • Quali cibi proporre
  • Su quali cocktail puntare
  • Quali margini ottenere
  • Come predisporre il servizio
  • A quali orari-menù attenervi

 

Potete approfittare dell’occasione e ottenere tutte queste informazioni, in modo approfondito, in un’unica giornata. L’Academy Ristopiù Lombardia ha infatti organizzato, per il 24 luglio, dalle 8,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, il corso di formazione Happy Hour e Cocktail, che si terrà presso la sede di Varedo (MB). Il corso, gratuito per i possessori della RistoQualityCard, richiede un investimento di 15 euro.

Lasciatevi accompagnare da Chef Ruggero in un mondo di strumenti e opportunità semplici da declinare anche nel vostro locale.

“E non smettete di innovare”, precisa il Presidente di Ristopiù, Giuseppe Arditi, “dato che è l’unico modo che tutti noi abbiamo a disposizione per mantenere vitalità e trovare le giuste occasioni di business”.

Per le iscrizioni: https://www.ristopiunews.it/eventi/

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››