MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?


Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati, già pronti per l’uso, senza spreco

Un menù che tenga conto delle novità dell’ortofrutta di stagione è sempre molto gradito.

Parlando nello specifico di hamburger, quali sono le soluzioni che puoi mettere in campo da qui a fine mese?

Zucca grigliata o arrostita

Usa fette sottili di zucca grigliata o arrostita per aggiungere una dolcezza naturale che contrasta perfettamente con la succosità della carne. La zucca si abbina bene anche a formaggi dal gusto deciso, come il gorgonzola o il taleggio. Per un tocco in più, puoi aggiungere una spolverata di rosmarino fresco o una leggera glassa di aceto balsamico.

Funghi porcini o misti saltati

L’autunno è il periodo perfetto per sfruttare la ricchezza dei funghi, in particolare i porcini, che donano un sapore terroso e intenso: saltati in padella con aglio e prezzemolo possono essere un’aggiunta sofisticata e gustosa all’hamburger. Anche un mix di funghi di stagione, come chiodini o finferli, può dare una dimensione di gusto ancora più complessa.

Cavolo nero stufato

Stufato con olio extravergine d’oliva, aglio e un pizzico di peperoncino, il cavolo nero diventa tenero e pieno di sapore e porta una nota leggermente amara che contrasta con la dolcezza del pane e la ricchezza della carne.

Cipolle caramellate

In questa stagione, le cipolle rosse o bianche si prestano perfettamente per essere caramellate lentamente con zucchero e aceto balsamico, sviluppano un sapore complesso molto gradito dalla clientela. Possono essere abbinate sia a formaggi che a salse particolari, come una maionese al tartufo o una senape delicata.

Radicchio alla griglia

Il radicchio è un’altra verdura autunnale che, grazie al suo sapore amarognolo, offre un’interessante contrapposizione alla carne dell’hamburger. Grigliato velocemente, sviluppa note affumicate e diventa più tenero, mantenendo al contempo il suo caratteristico gusto amarognolo. Usalo come base di un hamburger arricchito da formaggi morbidi e cremosi, come il brie o la scamorza affumicata.

Peperoni arrostiti

Dolci, succosi e leggermente affumicati, grazie alla cottura al forno o alla griglia, i peperoni aggiungono una dimensione di sapore che completa perfettamente la carne. La loro dolcezza naturale bilancia i sapori più sapidi e può essere accentuata da un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale grosso.

Spinaci saltati

Anche gli spinaci sono in stagione durante l’autunno e offrono diverse possibilità di utilizzo. Possono essere utilizzati saltati leggermente con aglio e olio per una farcitura morbida e saporita.

Per realizzare un hamburger davvero top segui i consigli che trovi sul blof www.burgermania.it.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Pesce o carne per il tuo menù?

Pesce, carne, vegan, vegetariano… ci sono mille soluzioni per il tuo menù, in riferimento ai secondi piatti.

Secondo gli specialist di Ristopiù Lombardia, una cosa buona e giusta sarebbe quella di prevedere un piatto per ogni sorta,

[…]

Tris di tartare

Chi l’ha detto che una sola tartare può andare bene come aperitivo? Se ti dicessimo che i nostri. Chef hanno ideato un piatto super che esalta la carne in tre modalità diverse?

[…]

Nuovo croissant? Presentalo così

Hai un nuovo croissant da proporre a colazione.

Per esempio il croissant vegano con burro di caritè Pastridor che hai comperato con doppio bonus grazie alla promozione presente sulla locandina Top 100 di settembre (se non l’hai fatto hai ancora tempo oggi per l’ordine!,

[…]

Dessert è solo “monoporzione”?

Spesse volte gli imprenditori preferiscono proporre, come dessert di fine pasto in pausa pranzo, le monoporzioni, tipicamente perché sono rapide da servire e subito pronte.

E però… però c’è un elemento che non viene considerato,

[…]

Stagione dei risotti in arrivo

I risotti sono apprezzati tutto l’anno, ma in autunno e inverno hanno quel “quid” in più che li rende speciali. Sono, insieme alle zuppe, un vero comfort food, in quanto:

-sono caldi e riscaldano cuore e pancia

-sono sazianti

-sono colorati e a volte coloratissimi

La loro preparazione è lunga per via della cottura,

[…]

Leggi di più ››