MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelati? Il tuo lasciapassare per il fatturato


Funzionano, eccome, le vendite di gelato in questa estate 2021. Ottima informazione, sia per te e per la tua cassa, che per l’intero comparto, importantissimo a livello di btob per il nostro Paese. L’Osservatorio Sigep (Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè di Ieg – Italian Exhibition Group) fotografa una situazione molto interessante che ti deve stimolare a fare subito una cosa: promuovere tutti i tuoi gelati al meglio, con la giusta cartellonistica, “spalmandoli” dalla colazione al dessert del dopo cena.

Vediamo insieme i numeri più rilevanti:

-da inizio 2021 i consumi di gelato sono cresciuti del +14%, con punte del +22% a Roma e del +20% in Calabria (dettate dal meteo e dalla calura in questi territori).

-L’intero settore, nel nostro Paese, è sostenuto da  39mila imprese per un fatturato annuo di 4,2 miliardi e 75 mila addetti diretti.

Veniamo ora alle tendenze.

Se non sai su quali prodotti orientarti, ricorda che, sempre secondo Sigep, oggi gli italiani vogliono stare bene mangiando qualcosa di buono. Si “meritano” un buon gelato, senza particolari sensi di colpa legati ai grassi. Inoltre, la gelateria così come il bar diventano rilevanti motivi di aggregazione per le persone che vogliono ritrovarsi insieme ad amici e famigliari. Tutto questo viene definito “lusso accessibile”.

In merito agli ingredienti?

Spazio a ingredienti salutistici e di eccellenza. Bando alla mediocrità, dunque, anche per te e le tue referenze.

Rinnova anche tu, seguendo questi trend appena descritti, la tua offerta di gelati e sorbetti. Inizia consultando l’ecommerce www.ristopiulombardia.it per valutare la nostra infinita offerta, poi passa subito all’ordinazione.

Non ti preoccupare: anche in agosto Ristopiù Lombardia è sempre aperta e al Service Center, numero verde 80078844 puoi richiedere tutto ciò che desideri.

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››