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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Fusilli integrali con crema di zucchine, menta, limone e ricotta salata


Abbina il piatto a uno spritz analcolico: lo trovi a marchio Giffard sulla Super Locandina di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di giugno. Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento:

Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata. Scolali al dente, raffreddali sotto acqua corrente e condiscili subito con un filo d’olio extravergine per evitare che si incollino. Lasciali raffreddare completamente.

Prepara la crema di zucchine: taglia le zucchine a rondelle sottili e falle saltare in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti. Aggiungi un pizzico di sale, qualche foglia di menta e un cucchiaio d’acqua se serve. Quando sono morbide, frullale con metà delle mandorle, il succo di limone, un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaio d’acqua fredda fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Condisci i fusilli freddi con la crema di zucchine, la scorza di limone grattugiata, una generosa macinata di pepe e le mandorle restanti tagliate grossolanamente.

Completa con la ricotta salata grattugiata a scaglie sottili e qualche fogliolina di menta fresca. Lascia riposare il piatto 15 minuti in frigo prima del servizio: questo permette ai sapori di fondersi e intensificarsi.

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200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g),

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