MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ferie nel periodo estivo? Organizzale così


Niente va lasciato al caso! Come organizzi il magazzino, così devi anche organizzare le ferie per il tuo locale… lasciati aiutare dai nostri consulenti e vedrai che il periodo andrà alla grandissima!

Pianifica in anticipo

Inizia a organizzare le ferie con ampio margine di tempo, cioè ora! Raccogli le richieste di ferie dai tuoi dipendenti e valuta come distribuire le assenze in modo equo, considerando le necessità del locale e dei clienti.

Crea un sistema di rotazione tra i dipendenti

In questo modo, assicuri che il locale rimanga aperto e operativo durante tutto l’arco dell’estate, evitando di dover chiudere per un periodo prolungato. Organizza un calendario di turni che permetta ai dipendenti di godersi le ferie senza compromettere il funzionamento del tuo bar.

Assumi personale stagionale

Considera l’opportunità di assumere personale stagionale per coprire le assenze durante il periodo estivo. Questo ti consentirà di mantenere il livello di servizio e di soddisfare le esigenze dei clienti anche quando alcuni dipendenti sono in ferie. Assicurati di formare adeguatamente il personale stagionale per garantire un servizio di qualità e coerenza con gli standard del tuo locale.

Promuovi la flessibilità tra i dipendenti

Favorisci una cultura aziendale in cui i dipendenti sono aperti a scambiarsi i turni o a coprire i colleghi in caso di necessità. Questo spirito di collaborazione può facilitare la gestione delle ferie, permettendo ai dipendenti di adattarsi alle esigenze del locale e dei colleghi.

Comunica con i clienti

Comunica le date di chiusura e le eventuali riduzioni orarie. Offri consigli su alternative o suggerimenti su altri locali aperti durante il periodo in cui il tuo bar sarà chiuso. In questo modo, i clienti saranno preparati e apprezzeranno la tua trasparenza.

Organizza eventi speciali

Quando sei aperto, durante il periodo estivo, puoi organizzare eventi o promozioni speciali per coinvolgere i clienti e mantenere vivo l’interesse verso il tuo locale. Ad esempio, serate a tema, degustazioni o concerti possono attirare un pubblico diverso e stimolare la frequentazione durante le ferie.

Manca ancora qualcosa? Nessun problema, richiedi un appuntamento al tuo consulente personale che, oltre a suggerirti i prodotti giusti, ti dirà anche come gestire questa delicata problematica. Clicca qui per l’appuntamento.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››