MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

È tempo di parlare di succhi e smoothies


Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità, tenendo però ben presente quali sono le peculiarità di uno e dell’altro. Vediamole insieme.

Succo di frutta

Ne trovi in quantità, tutti di ottima qualità, su www.ristopiulombardia.it. Attenzione a distinguere tra succo “100% frutta” e “nettare di frutta”, quest’ultimo può contenere acqua e zuccheri aggiunti.

Smoothie

È la bevanda cremosa preparata mescolando interamente la frutta con liquidi come latte, yogurt o succo. Gli smoothie possono anche includere altri ingredienti come ghiaccio, miele, erbe, e integratori proteici o vitaminici. La caratteristica principale dello smoothie è la sua consistenza densa e cremosa, che lo rende un’opzione più saziante rispetto ai semplici succhi.

Frullato

Tipicamente si riferisce a una preparazione più semplice rispetto allo smoothie che include la frutta frullata con aggiunta di latte o acqua e ghiaccio, senza gli additivi extra che caratterizzano gli smoothie come yogurt o proteine.

Estratto

L’estratto di frutta è ottenuto tramite schiacciatori della frutta che ne estraggono tutti i principi nutritivi. Questo processo preserva più nutrienti e enzimi poiché il calore generato è minimo rispetto a frullatori e centrifughe.

Ora che sai, puoi mettere in pratica. Costruisci sempre menù che spieghino la lista degli ingredienti. Oppure lascia libero il cliente di scegliere gli ingredienti che vuole, in quel caso fornirai prezzi per singolo prodotto… un po’ come capita con la preparazione del poke.

Per organizzare il menù con tutti gli ingredienti che ti occorrono, puoi richiedere un appuntamento al nostro consulente, clicca qui. 

PS sino al 30 aprile puoi acquistare i succhi Rauch alla pera, ace e pesca con il 4% di bonus che diventa il 12% se possiedi la Risto Quality Card. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere la Locandina di Colazione Perfetta che contiene la promo!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››