MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

È tempo di parlare di succhi e smoothies


Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità, tenendo però ben presente quali sono le peculiarità di uno e dell’altro. Vediamole insieme.

Succo di frutta

Ne trovi in quantità, tutti di ottima qualità, su www.ristopiulombardia.it. Attenzione a distinguere tra succo “100% frutta” e “nettare di frutta”, quest’ultimo può contenere acqua e zuccheri aggiunti.

Smoothie

È la bevanda cremosa preparata mescolando interamente la frutta con liquidi come latte, yogurt o succo. Gli smoothie possono anche includere altri ingredienti come ghiaccio, miele, erbe, e integratori proteici o vitaminici. La caratteristica principale dello smoothie è la sua consistenza densa e cremosa, che lo rende un’opzione più saziante rispetto ai semplici succhi.

Frullato

Tipicamente si riferisce a una preparazione più semplice rispetto allo smoothie che include la frutta frullata con aggiunta di latte o acqua e ghiaccio, senza gli additivi extra che caratterizzano gli smoothie come yogurt o proteine.

Estratto

L’estratto di frutta è ottenuto tramite schiacciatori della frutta che ne estraggono tutti i principi nutritivi. Questo processo preserva più nutrienti e enzimi poiché il calore generato è minimo rispetto a frullatori e centrifughe.

Ora che sai, puoi mettere in pratica. Costruisci sempre menù che spieghino la lista degli ingredienti. Oppure lascia libero il cliente di scegliere gli ingredienti che vuole, in quel caso fornirai prezzi per singolo prodotto… un po’ come capita con la preparazione del poke.

Per organizzare il menù con tutti gli ingredienti che ti occorrono, puoi richiedere un appuntamento al nostro consulente, clicca qui. 

PS sino al 30 aprile puoi acquistare i succhi Rauch alla pera, ace e pesca con il 4% di bonus che diventa il 12% se possiedi la Risto Quality Card. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere la Locandina di Colazione Perfetta che contiene la promo!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Pausa pranzo al bar, punta su questi 4 elementi vincenti

Estate: caldo e voglia di freschezza assieme. Stanchezza fisica e mentale. Sai bene, se questi sono i presupposti, che polenta e formaggio può non essere la scelta privilegiata dei tuoi clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione dolce-salata per il tuo doppio fatturato!

Non è magia, non è fantasia, è la vera realtà che puoi raggiungere se cambi il modo di pensare alla colazione del mattino.

Non solo dolce.

Non solo salata.

[…]

Come applicare al frullato il trend proteico? Così

Innanzitutto si parte dal cosa: il frullato proteico è una bevanda che unisce frutta, liquidi (acqua, latte vaccino o vegetale) e una fonte proteica, di solito rappresentata da yogurt greco,

[…]

Croissant del giorno prima? Eccellenti se usati così

Vietato sprecare, sempre e comunque, prodotti della colazione compresa. C’è un modo per riutilizzare anche i croissant in modo intelligente?

Sì, assolutamente, ovviamente a patto che – senza farcitura –

[…]

Filetto di branzino scottato con crema di zucchine, menta e mandorle

Accompagna questo piatto con un calice di  Lugana Turina Fenil Boi fresco, un bianco elegante, con note minerali. Trovi la bottiglia in promozione sulla Super Locandina Top 100 di luglio,

[…]

3 idee di business sul magazine di luglio

Ogni mese Ristopiù Lombardia edita il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere in copia omaggio cliccando qui. 

Se fosse una semplice lettura non sarebbe interessante, anzi, dal punto di vista del tuo hotel,

[…]

Arditi all’evento Sustainy

Il Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi partecipa oggi all’evento di Sustainy:

“Più clienti. Più fiducia. Più finanziamenti. Più margine. Senza cambiare azienda, ma cambiando metodo” che si tiene al Cosmo Palace,

[…]

Insalata al ristorante, è tempo di creatività

La classica pausa pranzo nel tuo ristorante può essere resa più vivace grazie all’insalatona… non più standard, ma creativa, curiosa, colorata… e un pizzico inaspettata.

Costruire l’effetto wow in pochi passi è possibile se al tuo fianco hai a disposizione la Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quali sono i succhi più amati dai clienti da introdurre subito?

A colazione, a metà mattina, per pranzo, persino come aperitivo: in questa stagione il succo di frutta vince sempre e spesso batte anche le bibite gasate grazie al suo portato maggiormente wellness.

[…]

Dolce, salato o salutista: e se fossero tutte e 3 le colazioni assieme?

C’è chi ama, per la colazione al bar, rigorosamente il dolce.

C’è chi finalmente – target in crescita – si esprime a favore del salato.

C’è chi non vuole assolutamente rinunciare a qualcosa di godurioso,

[…]

Croissant gourmet al mascarpone, pesche e menta

Ingredienti per 10 farciture (croissant da 80 g circa)
200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g),

[…]

Leggi di più ››