MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dicono di noi: Mokaccino Caffè


A colloquio con Dante Forlani, proprietario del Mokaccino Caffè (Via Garibaldi, 39 – Gavirate VA).

Quando è incominciata la sua attività?

La mia attività di bar è iniziata nel 2015 con questa piccola realtà nel centro storico di Gavirate, in provincia di Varese, ridente cittadina di origini antiche.

Come ama “coccolare i suoi clienti”?

Il mio lavoro non si concentra sulla ristorazione, prevalentemente la mia attività personale è dedicata alla caffetteria.

Ho una passione per le miscele di caffè con macinatura istantanea e anche per caffè di torrefazione artigianale da asporto per moka, sia espresso che in grani, oppure macinato al momento. Per me il caffè va degustato con lentezza, è quasi un rito…”offrire un buon caffè”, questa è la mia coccola alla clientela.

Invece, per la parte ristorazione, offro ai miei clienti una lista con insalatone varie, panini e focacce.

C’è un piatto che viene maggiormente consumato rispetto agli altri?

Il piatto maggiormente consumato è quello delle insalatone. Mi diverto molto a crearne tanti tipi diversi a seconda della stagione e soprattutto delle materie prime a disposizione in quel momento.

Chi sono i vostri clienti abituali?

Si spazia dai negozianti che lavorano intorno al bar, agli anziani che fanno aggregazione e si raccontano per ore, dagli impiegati che fanno una veloce pausa caffè fino agli imprenditori che portano con sé anche i loro clienti.

Quando è incominciato il rapporto con Ristopiù Lombardia ?

Il mio rapporto con Ristopiù Lombardia è ormai decennale grazie a Simone Landro, l’agente di zona, con cui ci conosciamo da sempre. Personalmente ho una carriera da cuoco importante, circa 41 anni, (di cui gli ultimi 12 trascorsi tutti al Baviera Restaurant). Proprio in quegli anni sono stato il responsabile per gli acquisti.

A parte qualche disguido involontario dato dal volume di acquisti che facevamo, sono sempre rimasto soddisfatto di Ristopiù Lombardia e con Simone Landro ci sono sempre stati grande stima e rispetto.

Se un’azienda diventa “grande” e via via cresce, è perché dietro ci sono persone che si prodigano sempre per trattare al meglio i clienti. Diverse volte mi sono incontrato con il presidente Arditi, una persona gradevole e onesta, una di quelle che… fanno grandi le aziende. Questo è il motivo per il quale riconosco Ristopiù Lombardia quale partner assolutamente affidabile.

 

Testo liberamente tratto da “Dicono di noi – Storie e testimonianze delle persone per noi più care: i nostri clienti. Racconti di lavoro insieme, in 20 anni di Ristopiù”, a cura di Paola Santini e Giuseppe Arditi.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››