MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dicono di noi: Mokaccino Caffè


A colloquio con Dante Forlani, proprietario del Mokaccino Caffè (Via Garibaldi, 39 – Gavirate VA).

Quando è incominciata la sua attività?

La mia attività di bar è iniziata nel 2015 con questa piccola realtà nel centro storico di Gavirate, in provincia di Varese, ridente cittadina di origini antiche.

Come ama “coccolare i suoi clienti”?

Il mio lavoro non si concentra sulla ristorazione, prevalentemente la mia attività personale è dedicata alla caffetteria.

Ho una passione per le miscele di caffè con macinatura istantanea e anche per caffè di torrefazione artigianale da asporto per moka, sia espresso che in grani, oppure macinato al momento. Per me il caffè va degustato con lentezza, è quasi un rito…”offrire un buon caffè”, questa è la mia coccola alla clientela.

Invece, per la parte ristorazione, offro ai miei clienti una lista con insalatone varie, panini e focacce.

C’è un piatto che viene maggiormente consumato rispetto agli altri?

Il piatto maggiormente consumato è quello delle insalatone. Mi diverto molto a crearne tanti tipi diversi a seconda della stagione e soprattutto delle materie prime a disposizione in quel momento.

Chi sono i vostri clienti abituali?

Si spazia dai negozianti che lavorano intorno al bar, agli anziani che fanno aggregazione e si raccontano per ore, dagli impiegati che fanno una veloce pausa caffè fino agli imprenditori che portano con sé anche i loro clienti.

Quando è incominciato il rapporto con Ristopiù Lombardia ?

Il mio rapporto con Ristopiù Lombardia è ormai decennale grazie a Simone Landro, l’agente di zona, con cui ci conosciamo da sempre. Personalmente ho una carriera da cuoco importante, circa 41 anni, (di cui gli ultimi 12 trascorsi tutti al Baviera Restaurant). Proprio in quegli anni sono stato il responsabile per gli acquisti.

A parte qualche disguido involontario dato dal volume di acquisti che facevamo, sono sempre rimasto soddisfatto di Ristopiù Lombardia e con Simone Landro ci sono sempre stati grande stima e rispetto.

Se un’azienda diventa “grande” e via via cresce, è perché dietro ci sono persone che si prodigano sempre per trattare al meglio i clienti. Diverse volte mi sono incontrato con il presidente Arditi, una persona gradevole e onesta, una di quelle che… fanno grandi le aziende. Questo è il motivo per il quale riconosco Ristopiù Lombardia quale partner assolutamente affidabile.

 

Testo liberamente tratto da “Dicono di noi – Storie e testimonianze delle persone per noi più care: i nostri clienti. Racconti di lavoro insieme, in 20 anni di Ristopiù”, a cura di Paola Santini e Giuseppe Arditi.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Lunedì ti aspetta la Master Class sul gin!

In Ristopiù Lombardia non si sta mai fermi… per cui siamo prontissimi ad ospitarti lunedì, in occasione della Master Class che inaugura Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto!

[…]

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Leggi di più ››