MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Diamo i numeri… dei ristoranti!


Con il 2024 in velocissimo avvicinamento, un imprenditore potrebbe anche pensare di investire e aprire un esercizio commerciale. Magari nell’ambito della ristorazione. Ottima idea, dato che le persone – anche nei periodi più bui – non rinunciano a mangiare fuori.

La domanda però a cui subito deve rispondere l’imprenditore è: c’è un tipo di locale che piace particolarmente, che è in trend, che avrà il successo assicurato per almeno 10 anni?

Per rispondere a questa domanda non serve girare a piedi per le vie e i quartieri della città: occorrono dati precisi alla mano. Occorre capire cosa piace – e soprattutto cosa piacerà – agli italiani.

Ci aiuta a darti una mano, nel caso tu fossi intenzionato a iniziare questa interessante avventura, una recente ricerca di TheFork. Ecco cosa devi assolutamente sapere per poi iniziare a ragionare.

Nel 2023 si conferma in crescita il dato delle aperture dei nuovi ristoranti. Nei primi sei mesi dell’anno hanno aperto 2.500 ristoranti. Di qual genere? Per il 55% si tratta di cucina italiana o tipica locale. A seguire subito i ristoranti di cucina asiatica. Si riscontra una diminuzione delle aperture di ristoranti di fascia media alta, rispetto all’anno precedente.

In totale nel nostro Paese ci sono attualmente oltre 334 mila pubblici esercizi: I ristoranti con somministrazione sono il 41% del totale.

Considerando il totale delle aperture tra ottobre 2022 e settembre 2023, quali i trend presenti?

Oltre alla cucina italiana e alla asiatica, come detto, da tenere sott’occhio le pizzerie, i ristoranti di carne o pesce, quelli specializzati in cucina internazionale. Quali i nostri suggerimenti?

-Se vuoi andare sul sicuro dedicati all’apertura di un locale in cui la cucina italiana la faccia da padrone

-Se vuoi stupire il cliente aggiungi una sottospecializzazione in carne o pesce

-Prima di spendere un euro rivolgiti ai consulenti di tua fiducia. oltre ad avvocato, commercialista e fiscalista, chiedi consiglio anche a chi è specializzato proprio in business di questo genere: iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community specializzata ed esclusiva rivolti agli imprenditori dell’Horeca. Clicca qui per aderire. 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››