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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Davvero sapete fare un buon caffè?


Davvero sapete fare e servire un buon caffè? Davvero i vostri clienti vengono proprio per il vostro caffè… o nonostante il vostro caffè? La domanda non è per nulla retorica, partecipando questa bevanda a una buona fetta del vostro fatturato.

Ancora troppi clienti escono infastiditi dai locali dopo aver gustato caffè di pessima qualità: possibile che sia davvero così difficile portare a termine un’azione così semplice, meccanica e ripetitiva? Sì. Forse perché non è poi così tanto ripetitiva.

Sapete quanti caffè beve un italiano a settimana? Quasi 17 tazzine. Sapete dove lo consuma? A casa principalmente, ma poi anche al bar, a casa di amici e – attenzione bene – presso i distributori automatici. Quest’ultimo dato deve essere messo d’urgenza sotto la lente di ingrandimento: i grandi player produttori di caffè hanno scelto di elevare la qualità delle classiche “macchinette”, fornendo un servizio dignitoso: non vorrete mica che, un domani, la vostra offerta venga surclassata da quella della macchinetta che staziona sui binari del treno, vero?

Col caffè, per tutti questi motivi, non si scherza: in molti casi occorre ripartire dai fondamentali, per capire cosa, nel percorso di preparazione della tazzina, non funziona (acqua? Magazzino? Tazzina stessa? Temperatura, tipo di macinatura?). E poi ri-proporre un prodotto di estrema qualità, che faccia diventare il vostro locale un vero riferimento per i cultori di questa bevanda. Ripartire dai fondamentali significa sgombrare la mente da informazioni non corrette e puntare all’essenziale e all’estrema serietà. Come? Affidandosi a veri esperti, a casa di Ristopiù Lombardia.

Per risolvere ogni genere di problema legato al caffè, e soprattutto puntare a migliorare la propria offerta, è possibile partecipare al corso Caffè Base che si terrà, presso la sede di Ristopiù Lombardia (Varedo, via Monte Tre Croci 5) il 15 maggio dalle 9,15 alle 15,15. Il corso, che richiede un investimento di 10 euro (è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card), sarà tenuto da Chef Ruggero De Lazzari.

Per avere maggiori informazioni e iscriversi, https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-caffe-base-2/

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1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

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6–7 noci sgusciate

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