MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dai locali “per pensare” ai locali “per vivere”


Giuseppe Arditi – Quante tipologie di bar esistono in Italia?

Un giorno ho provato a contarle e mi sono perso. Sono tantissime, alcune molto note, altre di nicchia, altre relegate a esperienze territoriali. Altre ancora “temporary”, ovvero spot, il tempo di recuperare l’investimento e arrivederci.

Come si può immaginare, non tutte hanno senso… infatti non tutte hanno successo.

Tra i tanti locali che ho incrociato nella mia lunga carriera, quelli che mi hanno colpito, ma allo stesso tempo lasciato molto perplesso, sono i cosiddetti “bar per pensare”, ovvero quegli spazi che scelgono volutamente un’atmosfera molto soft e raccoglimento per intercettare un certo tipo di clientela.

Premessa: se questa clientela viene davvero catturata, nulla da dire.

Se, invece, l’idea è quella di distinguersi e “selezionare” la clientela, con il risultato di trovarsi il locale vuoto… qualcosa da dire c’è.

Io credo che più che parlare di locali “per pensare” sia necessario parlare di “locali per vivere”, ovvero spazi nei quali le persone stanno bene per quello che sono e sentono, non per quello che viene imposto loro di vivere.

Se voglio usare il cellulare, perché non dovrei (certamente con rispetto)?

Se voglio leggere, perché non dovrei?

Se voglio chiacchierare, perché non dovrei?

Se voglio bere in santa pace un mohito, perché non dovrei?

Insomma, ecco cosa voglio dire: noi abbiamo il compito di predisporre un’offerta intelligente, non escludente, ma includente e coinvolgente; che sia ben caratterizzata, certo, ma che dia modo a chiunque entri nel nostro locale di sentirsi in un posto davvero unico e speciale.

Se vogliamo aumentare il successo ed essere sempre vincenti, dobbiamo tenere aperte le porte. Anche del cervello.

Buon agosto 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Leggi di più ››