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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Croissant gourmet al mascarpone, pesche e menta


Ingredienti per 10 farciture (croissant da 80 g circa)
200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g), sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di miele di acacia
6-8 foglie di menta fresca
un pizzico di sale

Croissant: seleziona la proposta sulla Locandina di Luglio, Mese Internazionale di Colazione Perfetta, richiedila su www.ristopiulombardia.it. Il croissant deve essere vuoto.

Procedimento operativo
In una boule capiente, lavora con frusta a mano il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero a velo, alla scorza di limone e al pizzico di sale, fino a ottenere una crema liscia e stabile. In un padellino, cuoci a fiamma medio-bassa i cubetti di pesca con il succo di limone e il miele per 3-4 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli leggermente senza ridurli a purea: devono rimanere consistenti. Trasferisci le pesche in un vassoio freddo per bloccare la cottura e mantenere il colore vivo. Una volta fredde, incorpora delicatamente le pesche nella crema di mascarpone, aggiungendo la menta tritata finemente all’ultimo momento.

Farcisci i croissant già cotti e raffreddati utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia. Riempili in abbondanza, senza eccedere al punto da far fuoriuscire la crema. Spolvera la superficie del croissant con zucchero a velo e decora con una fogliolina di menta fresca.

(La farcitura si conserva in contenitore ermetico a +4 °C per un massimo di 36 ore; ti consigliamo di prepararla giornalmente. Farcisci i croissant poco prima del servizio per evitare di bagnare eccessivamente la pasta sfoglia).

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