MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cosa perde chi non si informa correttamente?


Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare, parte del tuo quotidiano deve anche essere dedicato all’aggiornamento sui temi più importanti che riguardano il tuo business: prodotti, servizi, norme, trend setter, personaggi famosi, innovazioni tecnologiche…

Dove recuperare tutte queste informazioni, facendo in modo che siano concrete, utili, pratiche, esatte?

-Dai quotidiani di settore, compreso questo sito

-Dalle radio specializzate

-Dai libri

In merito a questi ultimi, è importante che non trattino solo la teoria, ma che mettano in pratica ogni argomento, in modo che tu possa trasformare subito – in ricetta o nuovo servizio – quanto leggi. In modo che il tuo locale abbia subito un beneficio concreto.

Allo scopo sono stati ideati i libri di Giuseppe Arditi, presidente di Ristopiù Lombardia.

Recentemente il presidente ha dato alle stampe due nuovi volumi, “E’ l’ora della pausa pranzo perfetta nel tuo locale”, scritto con lo specialist Marco Duvia, e “Aperitivo Perfetto nel tuo locale”, scritto con lo specialist Daniele Cascio.

Questi due best seller stanno già andando a ruba in quanto rispondono alle domande più frequenti degli imprenditori:

-come posso migliorare la pausa pranzo?

-quali sono gli errori che tengono lontani i clienti dal mio locale?

-quali sono gli aperitivi più richiesti?

-ci sono dei nuovi prodotti che è necessario inserire subito nel menù?

Domande concrete, risposte concrete.

I libri sono scritti con un linguaggio semplice, contengono tantissime ricette, esempi pratici, e pagine su cui segnare appunti o idee che ti vengono durante la lettura.

Acquista gli ultimi due volumi di Giuseppe Arditi o su www.ristopiulombardia.it oppure sui principali shop di ecommerce. E buona lettura, che sia un vero investimento per il tuo fatturato!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››