MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cosa perde chi non si informa correttamente?


Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare, parte del tuo quotidiano deve anche essere dedicato all’aggiornamento sui temi più importanti che riguardano il tuo business: prodotti, servizi, norme, trend setter, personaggi famosi, innovazioni tecnologiche…

Dove recuperare tutte queste informazioni, facendo in modo che siano concrete, utili, pratiche, esatte?

-Dai quotidiani di settore, compreso questo sito

-Dalle radio specializzate

-Dai libri

In merito a questi ultimi, è importante che non trattino solo la teoria, ma che mettano in pratica ogni argomento, in modo che tu possa trasformare subito – in ricetta o nuovo servizio – quanto leggi. In modo che il tuo locale abbia subito un beneficio concreto.

Allo scopo sono stati ideati i libri di Giuseppe Arditi, presidente di Ristopiù Lombardia.

Recentemente il presidente ha dato alle stampe due nuovi volumi, “E’ l’ora della pausa pranzo perfetta nel tuo locale”, scritto con lo specialist Marco Duvia, e “Aperitivo Perfetto nel tuo locale”, scritto con lo specialist Daniele Cascio.

Questi due best seller stanno già andando a ruba in quanto rispondono alle domande più frequenti degli imprenditori:

-come posso migliorare la pausa pranzo?

-quali sono gli errori che tengono lontani i clienti dal mio locale?

-quali sono gli aperitivi più richiesti?

-ci sono dei nuovi prodotti che è necessario inserire subito nel menù?

Domande concrete, risposte concrete.

I libri sono scritti con un linguaggio semplice, contengono tantissime ricette, esempi pratici, e pagine su cui segnare appunti o idee che ti vengono durante la lettura.

Acquista gli ultimi due volumi di Giuseppe Arditi o su www.ristopiulombardia.it oppure sui principali shop di ecommerce. E buona lettura, che sia un vero investimento per il tuo fatturato!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Alla caccia dell’ultimissimo bonus

Ci sono bonus per tutti, e stanno finendo proprio ora, anzi domani! Li trovi sulle locandine:

-Mese internazionale di Colazione Perfetta

-Ristorazione

-Top 100

E poi?

[…]

Completa gli ordini prima che scadano i bonus

Si avvicina molto rapidamente la fine di aprile. Come ben sanno i clienti di Ristopiù Lombardia, questo significa che si andranno a completare – ovvero chiuderanno – tutte le promozioni legate al Mese Internazionale di Colazione Perfetta e non solo.

[…]

Pistacchio Gold

Si può elevare l’experience della colazione sino a portarla al massimo possibile? Quasi come se fosse ricoperta… d’oro? Sì, si può, e l’oro non è un modo di dire! I nostri chef ti suggeriscono questo abbellimento prezioso del nuovo croissant rigato,

[…]

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Leggi di più ››