MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cosa perde chi non si informa correttamente?


Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare, parte del tuo quotidiano deve anche essere dedicato all’aggiornamento sui temi più importanti che riguardano il tuo business: prodotti, servizi, norme, trend setter, personaggi famosi, innovazioni tecnologiche…

Dove recuperare tutte queste informazioni, facendo in modo che siano concrete, utili, pratiche, esatte?

-Dai quotidiani di settore, compreso questo sito

-Dalle radio specializzate

-Dai libri

In merito a questi ultimi, è importante che non trattino solo la teoria, ma che mettano in pratica ogni argomento, in modo che tu possa trasformare subito – in ricetta o nuovo servizio – quanto leggi. In modo che il tuo locale abbia subito un beneficio concreto.

Allo scopo sono stati ideati i libri di Giuseppe Arditi, presidente di Ristopiù Lombardia.

Recentemente il presidente ha dato alle stampe due nuovi volumi, “E’ l’ora della pausa pranzo perfetta nel tuo locale”, scritto con lo specialist Marco Duvia, e “Aperitivo Perfetto nel tuo locale”, scritto con lo specialist Daniele Cascio.

Questi due best seller stanno già andando a ruba in quanto rispondono alle domande più frequenti degli imprenditori:

-come posso migliorare la pausa pranzo?

-quali sono gli errori che tengono lontani i clienti dal mio locale?

-quali sono gli aperitivi più richiesti?

-ci sono dei nuovi prodotti che è necessario inserire subito nel menù?

Domande concrete, risposte concrete.

I libri sono scritti con un linguaggio semplice, contengono tantissime ricette, esempi pratici, e pagine su cui segnare appunti o idee che ti vengono durante la lettura.

Acquista gli ultimi due volumi di Giuseppe Arditi o su www.ristopiulombardia.it oppure sui principali shop di ecommerce. E buona lettura, che sia un vero investimento per il tuo fatturato!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››