MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Contiamoci! Quanti bar a Milano?


Milano e Roma sono indubbiamente le capitali dell’horeca, le due città che esprimono il meglio a livello di offerta, servizi, novità e trend.

Sono le capitali dell’horeca in generale anche dal punto di vista numerico:

-12.418 locali a Milano

-oltre 20.000 a Roma (fonte: CGA by NielsenIQ (NIQ) ).

Venendo allo specifico milanese e al dettaglio dei bar, se ne contano quasi 5.000, la metà dei quali è specializzato nell’offerta della prima colazione. Solo il 7% ha il business orientato all’ora dell’aperitivo.

Dove sono collocati i bar all’interno del perimetro milanese?

-Il 42% è in periferia

-Il 35% in zone semicentrali

-Il 20% presidia il centro cittadino

Parlando invece dei ristoranti, sempre di Milano, si arriva alla cifra di 6.000: la metà di questi esprime l’offerta in occasione della cena e lo fa attingendo alla tradizione italiana.

Molto spostata verso l’hotellerie l’offerta di chi cerca pernottamento e colazione (81%). Solo il 19% è rappresentato da b&b.

Se anche tu lavori nell’horeca, puoi stare sereno: la situazione del settore è positiva. E’ vero, non tutte le idee imprenditoriali arrivano a buon fine, ma si tratta pur sempre di operazioni che:

-non tengono conto della concorrenza

-non studiano bene il target potenziale

-propongono un’offerta troppo particolare

-non hanno un posizionamento preciso e identitario

-non rispettano le regole della buona gestione di un locale

Non è facile presidiare tutti questi aspetti, ma è indispensabile. Nessuno si improvvisa imprenditore, occorrono conoscenze specifiche. Se hai intenzione di aprire un locale, oppure se hai problemi nella gestione del tuo, iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community pensata per gli imprenditori dell’horeca nella quale trovi formazione, informazioni e specialist. Clicca qui per aderire.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Leggi di più ››