MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Contaminare e personalizzare


Giuseppe Arditi – Funziona così. Ti siedi, acquisti, bevi. Consumi, leggi. Partecipi a un evento. Assaggi una specialità. La prendi e la porti via. Vai in bagno. Navighi gratis col cellulare.

Esiste un posto migliore di questo, più accogliente? Secondo me no.

Sto parlando del Mercato Centrale della Stazione Termini di Roma, aperto 365 giorni l’anno, dalle 8 a mezzanotte.

L’idea è semplice: creare un luogo di specialità gastronomiche che sia anche bello da vivere.

E così ecco pasticceria, formaggi, carne, caffè, la pizza di Bonci, il ramen, le specialità siciliane. Tutti insieme, ma tutti divisi, per far emergere le singolarità e dare modo al cliente di scegliere cosa gustare, a seconda dell’orario o della giornata.

In questo luogo di passaggio si sta davvero bene, e viene quasi voglia di spostare l’orario del treno.

Quali sono i plus di questa esperienza che ogni bar della penisola può fare propri?

Io ne ho identificati quattro.

Uno Nessuno ti assilla. Puoi stare, entrare, tornare, mangiare, acquistare, leggere. Sei una persona tra tante, non dai fastidio a nessuno. Hai il tuo spazio di vita

Due Mediocrità addio. Qui non ci sono cibi o bevande “da turisti”, che costano tanto e hanno una pessima qualità. Qui la qualità è elevatissima e il prezzo è giusto

Tre Mangio, ma anche no. Il Mercato funziona benissimo anche come shop per portare a casa le specialità gastronomiche (che vengono ben confezionate per il trasporto)

Quattro Imparo. Il cliente del Mercato si può confrontare con piatti e ricette nuovi o particolari e tornare a casa arricchito anche culturalmente

Oltre che a Roma, Mercato Centrale si trova anche a Torino e Firenze.

Foto tratta da https://www.mercatocentrale.it/roma/artigiani/

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Leggi di più ››