MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Conosci il tuo cliente? Sai davvero cosa cerca?


Il cliente ha delle aspettative ben precise. Sai quali sono, ci hai mai pensato?

Un esempio per te.

In una zona periferica di Milano esiste una trattoria “cucina tipica milanese” che si vanta – giustamente – di essere aperta da 40 anni.

Il menù, spiegato molto velocemente dal titolare, è effettivamente composto dai classici della cucina meneghina:

ossobuco con risotto

cotoletta orecchie d’elefante

ravioli di magro

ravioli di zucca (già ci stiamo spostando verso il mantovano, ma passi: la titolare è effettivamente di Mantova)

Ci sono però delle sbavature, che ormai l’occhio del cliente nota subito: per esempio la presenza della tagliata e della costata, così come della torta Sacher come dessert.

Ma come, non era tutto “cucina tipica milanese”?

È vero: è difficile e snervante, ma occorre impegnarsi: se il patto con il cliente parla di un certo tipo di menù, ci si deve adeguare e si deve rimanere all’interno di questo recinto.

Non è una questione di coerenza, ma di rispetto delle aspettative delle persone che, nella maggior parte dei casi, decidono di ritrovare i sapori dei piatti della nonna milanese… della propria nonna, non di quella austriaca o veneziana.

Avete una tradizione che non riuscite più a seguire perché, magari, il vostro chef è giovane e vuole spaziare?

Avete paura che il vostro locale possa perdere l’anima, dunque l’elemento distintivo, dunque l’appeal nei confronti dei clienti?

Non provate soluzioni “a caso”: chiedete, agli specialist Ristopiù.

Loro sono a disposizione per studiare il contesto territoriale nel quale siete ubicati; la clientela e le sue aspettative; vi propongono i giusti piatti da inserire, nel rispetto delle rigide regole che voi stessi vi siete imposti.

Non importa se siete un ristorante vietnamita-brasiliano.

Se preparate street food siciliano in centro a Como.

Se offrite degustazioni di birra e cassoeula.

Trovate il mondo gastronomico che vi rappresenta e seguitelo, gli specialist Ristopiù saranno al vostro fianco.

 

Vuoi saperne di più? Chiama subito il service center al numero verde 800078844.

Ricorda inoltre che, in occasione degli Open Day Waiting for Summer, che si terranno il 19, 20 e 21 maggio, tutti i migliori prodotti Ristopiù Lombardia saranno a disposizione per l’assaggio!

Ti aspettiamo, conferma subito la tua presenza chiamando il service center

 

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››