MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Con Tarantino alla scoperta di whiskey e distillati


Si fa presto a dire whisky.

Oppure whiskey…

E i distillati? Dove li metti, come li conservi, come li usi?

E sai distinguere il whisky europeo da quello americano?

E se ti diciamo “Aroma: al naso sentori di frutta, delicata e rossa al principio, accompagnata da fresche note di citronella, per poi passare a fichi, uva passa e noce moscata. Aroma: al naso sentori di frutta, delicata e rossa al principio, accompagnata da fresche note di citronella, per poi passare a fichi, uva passa e noce moscata”, sai di quale prodotto stiamo parlando ? (Whisky irlandese Glendalough Double Barrel).

Ogni volta che si parla di uno Spirito, anche se apparentemente molto conosciuto, spuntano mille dubbi, che vanno dalla sua origine al suo perfetto utilizzo.

Occorre fare ordine e colmare le lacune, in modo che le referenze del locale possano essere usate al meglio generando il fatturato appropriato.

Ristopiù organizza, proprio per venire incontro ai suoi clienti, il corso “Whiskey e distillati”. L’appuntamento si terrà il 17 dicembre presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5) dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

A guidare nel percorso conoscitivo dei whiskey e distillati sarà il bartender Marcello Tarantino. L’investimento richiesto per la partecipazione è di 25 euro. I possessori della Risto Quality Card possono invece partecipare gratuitamente.

Tutte le bottiglie di cui si parlerà sono inserite nel catalogo specialistico Spiriti Eccellenti, che Ristopiù ha da poco rinnovato, inserendo le migliori referenze provenienti da ogni parte del mondo.

Per agevolare l’acquisto, e soprattutto aiutare gli imprenditori e i loro collaboratori ad approfondire tutte le tematiche legate al mondo degli Spirits, è anche disponibile il blog www.spiritieccellenti.itche consente l’acquisto tramite e-commerce a ogni ora del giorno.

Il sito contiene anche una sezione di notizie con informazioni, curiosità, consigli per il locale, ricette da abbinare agli Spirits.

“Troppo spesso i bar e i locali in generale si concentrano sul prodotto e dimenticano che, attorno, possono ruotare cibi, culture, servizi aggiuntivi. Con le informazioni presenti su Spiritieccellenti.it – spiega il Presidente di Ristopiù, Giuseppe Arditi – vogliamo raccontare qualcosa di più, che possa diventare elemento differenziante e aiutare i locali a posizionarsi in maniera diversa e più interessante rispetto ai diretti competitor”.

Per partecipare al corso del 17 dicembre è necessario contattare il Service Center al numero verde 800078844 oppure cliccare qui

https://www.ristopiunews.it/eventi/2018-12/

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Leggi di più ››