MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Comportamenti d’acquisto, quanto li conosci?


È bene considerare, semestre dopo semestre, come si spostano le abitudini di acquisto del consumatore della grande distribuzione, che poi è lo stesso, come ricordiamo spesso, che la mattina entra al bar a fare colazione e alla sera mangia felicemente una pizza con gli amici in un locale di comprovata qualità.

Il Rapporto Coop, per esempio, ci ricorda come nell’ultimo anno il carrello della spesa si sia modificato; il cliente ha iniziato a riporre con frequenza prodotti etnici (sushi, cous cous, kebab, bistecca algerina e jamon iberico), prodotti dall’alto livello di servizio (zuppe, risotti, preparati e condimenti), prodotti luxury (ossia filetti di pesce, funghi, caffè in capsule, vini doc e spumanti, in generale prodotti “made in Italy” e quelli a marchio certificato Dop, Doc e Igp), e quelli relativi alla sfera del benessere (soprattutto referenze senza glutine).

Le persone hanno imparato a sostituire: per esempio, al latte fresco preferiscono quello ad alta digeribilità; alle uova allevate in batteria preferiscono quelle allevate a terra. La classica colazione – che un tempo era presidiata da latte, biscotti e merendine – si orienta oggi in altro modo, prediligendo per esempio “bevande vegetali ed alta digeribilità, yogurt magro e greco, fette biscottate e biscotti arricchiti di vitamine”.

Spazio infine, in linea generale, a prodotti biologici e del territorio.

Facile intuire come anche bar e ristoranti siano chiamati al cambiamento: anche quando è fuori casa, infatti, il cliente si attende di trovare prodotti di qualità e di eccellenza, referenze che lo aiutino a vivere la stessa esperienza che si è costruito a casa – specie in riferimento alla colazione – con la possibilità di spaziare tra i cibi di tutto il mondo, tra quelli dell’agricoltore vicino a casa, quelli superDop e quelli che ricordano i profumi della cucina della nonna.

La sfida non si può non raccogliere, il trend non è certamente relegato unicamente al 2018.

Questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha ampliato notevolmente la gamma dei propri prodotti, per rispondere a ciascuna di queste nuove istanze.

Sul sito www.ristopiulombardia.it, sul quale si può subito procedere all’acquisto, è anche possibile consultare i diversi Cataloghi Specialistici, alla sezione Sfoglia i nostri cataloghi per approfondire la conoscenza dei trend e delle referenze correlate.

 

 

 

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Leggi di più ››