MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Comfort food, la tua arma vincente


Giuseppe Arditi – Quanto sei disposto a fare, per coccolare il tuo cliente?

Tantissimo, vero?

Anche io.

Per questo motivo giro per il mondo alla ricerca di ricette, soluzioni, prodotti, idee che possano vivacizzare il nostro settore e soprattutto accontentare e stupire il nostro consumatore italiano.

In certi casi, però, mi accorgo che non è necessario inserire fuochi d’artificio, all’interno di un menù già ben strutturato.

È sufficiente lavorare di fino, andando a intercettare le esigenze velate del cliente. Una di queste, per esempio, è relativa al comfort food.

Con comfort food indichiamo quei cibi che, con una buona base salutistica, ma non necessariamente, riescono a scaldare il cuore e l’anima quando vengono consumati.

Magari richiamano alla mente una ricetta della domenica della nonna.

Magari contengono un ingrediente prezioso e ricercato.

Magari rappresentano un’eccezione al classico menù, perché preparati solo con ingredienti di una determinata stagione.

Siccome siamo in autunno, se vuoi parlare correttamente di comfort food, e proporlo in tal senso al tuo cliente, puoi fare leva su queste idee, molto sfiziose:

-cibo caldo, la tua coccola per la pausa pranzo

-cibo colorato, per migliorare l’umore nelle giornate di pioggia

-cibo della terra, ossia verdure, per ripulire l’organismo dalle tossine e prepararlo al periodo natalizio

-cibo preparato con amore dal tuo ristoratore di fiducia, che non smette di cercare per te le migliori “opportunità di assaggio”

-cibo di qualità, ossia prodotto seguendo filiere rigorose e a minor impatto ambientale possibile

Tutto questo, a livello di offerta nel menù, può tradursi in zuppe e vellutate, minestroni ricchi di tantissime verdure. Contorni al vapore o alla piastra, leggeri e di soddisfazione per il palato.

Se vuoi operare al meglio, affidati a fornitori che ti consegnino prodotti:

-studiati per il canale Horeca, cioè pronti o da preparare velocemente nella tua cucina

-dal sicuro food cost

-che si possano impattare generando l’effetto wow.

 

Ho chiesto al mio team di selezionare per te le migliori offerte di verdure presenti sul mercato. Vai su www.ristopiulombardia.itper trovare subito la referenza adatta al tuo locale. Ricorda che puoi acquistare H24 e che fino a domani puoi approfittare degli sconti del Black Friday!

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Leggi di più ››