MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Comfort food, la tua arma vincente


Giuseppe Arditi – Quanto sei disposto a fare, per coccolare il tuo cliente?

Tantissimo, vero?

Anche io.

Per questo motivo giro per il mondo alla ricerca di ricette, soluzioni, prodotti, idee che possano vivacizzare il nostro settore e soprattutto accontentare e stupire il nostro consumatore italiano.

In certi casi, però, mi accorgo che non è necessario inserire fuochi d’artificio, all’interno di un menù già ben strutturato.

È sufficiente lavorare di fino, andando a intercettare le esigenze velate del cliente. Una di queste, per esempio, è relativa al comfort food.

Con comfort food indichiamo quei cibi che, con una buona base salutistica, ma non necessariamente, riescono a scaldare il cuore e l’anima quando vengono consumati.

Magari richiamano alla mente una ricetta della domenica della nonna.

Magari contengono un ingrediente prezioso e ricercato.

Magari rappresentano un’eccezione al classico menù, perché preparati solo con ingredienti di una determinata stagione.

Siccome siamo in autunno, se vuoi parlare correttamente di comfort food, e proporlo in tal senso al tuo cliente, puoi fare leva su queste idee, molto sfiziose:

-cibo caldo, la tua coccola per la pausa pranzo

-cibo colorato, per migliorare l’umore nelle giornate di pioggia

-cibo della terra, ossia verdure, per ripulire l’organismo dalle tossine e prepararlo al periodo natalizio

-cibo preparato con amore dal tuo ristoratore di fiducia, che non smette di cercare per te le migliori “opportunità di assaggio”

-cibo di qualità, ossia prodotto seguendo filiere rigorose e a minor impatto ambientale possibile

Tutto questo, a livello di offerta nel menù, può tradursi in zuppe e vellutate, minestroni ricchi di tantissime verdure. Contorni al vapore o alla piastra, leggeri e di soddisfazione per il palato.

Se vuoi operare al meglio, affidati a fornitori che ti consegnino prodotti:

-studiati per il canale Horeca, cioè pronti o da preparare velocemente nella tua cucina

-dal sicuro food cost

-che si possano impattare generando l’effetto wow.

 

Ho chiesto al mio team di selezionare per te le migliori offerte di verdure presenti sul mercato. Vai su www.ristopiulombardia.itper trovare subito la referenza adatta al tuo locale. Ricorda che puoi acquistare H24 e che fino a domani puoi approfittare degli sconti del Black Friday!

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››