MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come fotografare i piatti per renderli interessanti?


Di sicuro usi almeno un social, o Instagram o Facebook, per presentare il tuo locale e informare i clienti delle varie notizie che lo riguardano. Ogni tua comunicazione è composta da due parti: il testo e l’immagine. Se il testo è relativamente semplice, quando si tratta delle immagini iniziano i problemi. Vuoi foto professionali, ma vuoi fare da te, con il cellulare, possibilmente.

E così… a volte escono dei pasticci e al posto di migliorare la tua reputazione arrivi a peggiorarla.

Ecco allora per te, direttamente dal team del Marketing di Ristopiù Lombardia, qualche utile consiglio per fotografare un piatto o un prodotto in modo corretto:

-fai spazio attorno al piatto

-controlla lo sfondo, che entrerà nella foto: è tutto ordinato?

-verifica di essere in un posto ben illuminato

-non porti in controluce

-controlla il piatto: è bello? Cioè gli elementi sono ben posizionati? Ci sono elementi di contorno che lo migliorano? Si vede da qualche parte il tuo logo, in modo che si capisca che il piatto è tuo e non di un concorrente?

Ora prepara lo scatto: fa’ in modo che il piatto sia in primo piano e messo ben a fuoco. Fai più prove e poi scegli lo scatto migliore.

Prima di pubblicarlo ottimizzalo usando i sistemi che hai a disposizione sullo smartphone: contrasto, brillantezza, luminosità, colore.

Inserisci gli Hashtag insieme al testo, per far circolare il contenuto sui social

Quando sei al lavoro, chiedi ai tuoi clienti se hanno visto la foto, cosa ne pensano del piatto, in modo da avere un feedback sulla bontà del tuo scatto.

Se inizi questo percorso… non fermarti! Almeno ogni due giorni inserisci una nuova immagine, in modo che il social sia sempre vivo e l’utente comprenda che tu stai lavorando alla grande.

PS in caso di immagini di eventi che si tengono nel tuo locale, ricorda di non pubblicare foto che ritraggano dei minorenni: dovresti chiedere per ciascuno di essi ai genitori il permesso tramite liberatoria. E comunque i minori vanno tenuti protetti dal web in generale.

Se vuoi saperne di più e confrontarti in generale sulle tematiche del marketing, richiedi subito la guida a cura di Debora Gotti dal titolo: “Scopri i 6 segreti del marketing del tuo bar”. Trovi qui il form per la richiesta.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Leggi di più ››