MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come fotografare i piatti per renderli interessanti?


Di sicuro usi almeno un social, o Instagram o Facebook, per presentare il tuo locale e informare i clienti delle varie notizie che lo riguardano. Ogni tua comunicazione è composta da due parti: il testo e l’immagine. Se il testo è relativamente semplice, quando si tratta delle immagini iniziano i problemi. Vuoi foto professionali, ma vuoi fare da te, con il cellulare, possibilmente.

E così… a volte escono dei pasticci e al posto di migliorare la tua reputazione arrivi a peggiorarla.

Ecco allora per te, direttamente dal team del Marketing di Ristopiù Lombardia, qualche utile consiglio per fotografare un piatto o un prodotto in modo corretto:

-fai spazio attorno al piatto

-controlla lo sfondo, che entrerà nella foto: è tutto ordinato?

-verifica di essere in un posto ben illuminato

-non porti in controluce

-controlla il piatto: è bello? Cioè gli elementi sono ben posizionati? Ci sono elementi di contorno che lo migliorano? Si vede da qualche parte il tuo logo, in modo che si capisca che il piatto è tuo e non di un concorrente?

Ora prepara lo scatto: fa’ in modo che il piatto sia in primo piano e messo ben a fuoco. Fai più prove e poi scegli lo scatto migliore.

Prima di pubblicarlo ottimizzalo usando i sistemi che hai a disposizione sullo smartphone: contrasto, brillantezza, luminosità, colore.

Inserisci gli Hashtag insieme al testo, per far circolare il contenuto sui social

Quando sei al lavoro, chiedi ai tuoi clienti se hanno visto la foto, cosa ne pensano del piatto, in modo da avere un feedback sulla bontà del tuo scatto.

Se inizi questo percorso… non fermarti! Almeno ogni due giorni inserisci una nuova immagine, in modo che il social sia sempre vivo e l’utente comprenda che tu stai lavorando alla grande.

PS in caso di immagini di eventi che si tengono nel tuo locale, ricorda di non pubblicare foto che ritraggano dei minorenni: dovresti chiedere per ciascuno di essi ai genitori il permesso tramite liberatoria. E comunque i minori vanno tenuti protetti dal web in generale.

Se vuoi saperne di più e confrontarti in generale sulle tematiche del marketing, richiedi subito la guida a cura di Debora Gotti dal titolo: “Scopri i 6 segreti del marketing del tuo bar”. Trovi qui il form per la richiesta.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Prenota le colombe di Sal De Riso!

Attenzione: il 2 aprile è la data entro cui è possibile ordinare le Colombe Sal De Riso!

Il superpotere della Pasqua artigianale è a disposizione di tutti gli imprenditori dell’horeca attraverso i prodotti di eccellenza di Sal De Riso,

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››