MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come cambiare la colazione in vista di Pasqua?


Si avvicina la Pasqua e tu hai un compito strategico da assolvere:

-rivedere la proposta della colazione al bar per renderla coerente con l’atmosfera di festa, -rispondere alle aspettative della clientela,

valorizzare prodotti e simbolici.

Come? Introducendo tocchi mirati che rinnovino l’esperienza del cliente e offrano un motivo in più per scegliere il tuo locale.

Da dove cominciare?

Inizia con i grandi classici della tradizione: colombe tagliate in porzioni, torte soffici alla ricotta, biscotti decorati con glassa e ovetti di cioccolato, croissant farciti con confetture primaverili come fragola, albicocca o pesche.

Poi c’è la versione “tematica” del croissant: farcito con crema pasticcera e rifinito con granella di zucchero o mandorle, che richiami le note dolci tipiche delle festività.

Per la parte salata della tua super colazione pasquale, puoi pensare a panini con uova sode e verdure di stagione, tramezzini con asparagi o torte rustiche leggere con erbette primaverili, da offrire come alternativa per chi preferisce una colazione più sostanziosa.

Come rendere accattivante il locale?

-Cura l’allestimento della vetrina e del banco colazioni con colori pastello, dettagli floreali e piccoli riferimenti simbolici alla Pasqua (senza appesantire con richiami religiosi). L’obiettivo è creare un’atmosfera luminosa e accogliente, che stimoli il desiderio di una pausa speciale. La cartellonistica deve essere coerente, con nomi evocativi e call to action chiare per favorire la scelta.

-Costruisci una proposta colazione “Pasqua Edition” che includa una bevanda calda, un dolce tematico e magari un piccolo omaggio come un ovetto di cioccolato artigianale. Questo tipo di offerta si presta bene anche alla comunicazione social, dove puoi raccontare il “dietro le quinte” delle preparazioni, oppure coinvolgere i clienti con sondaggi o suggerimenti su quale gusto pasquale vorrebbero trovare al bar.

I tuoi assi nella manica sono i prodotti della Locandina del Mese internazionale di Colazione Perfetta, tutti con il doppio bonus. Scoprili e inseriscili, specie in riferimento alle novità: metà del tuo lavoro per la Pasqua sarà fatto!

Richiedi la Locandina su www.ristopiulombardia.it

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Cervello femminile e maschile: uguali o diversi?

Il prossimo 27 maggio a partire dalle ore 16,30 e sino alle 18, si tiene un webinar a cura di Faris intitolato “Cervello femminile e cervello maschile”, aperto a tutti coloro che desiderano approfondire l’argomento,

[…]

La tua miglior grigliata… senza bisogno della griglia

Quanti bar, a Milano, Varese, Monza… hanno la possibilità di approntare la griglia? Pochissimi, quasi nessuno, dato che non si può accendere il fuoco a piacere, non si può occupare il plateatico… e così via.

[…]

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Leggi di più ››