MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cibo e libri, può funzionare?


Giuseppe Arditi – Giusto l’altro giorno Ristopù Lombardia ha ospitato un evento, organizzato dal Assosinderesi, dal titolo “Diritto d’autore”.

Subito verrebbe da chiedersi: cosa c’entrano pizze, vino, brioche, smoothies con la lettura e il diritto d’autore?

Per chi non intravede i trend… pochissimo.

Per chi li sa intuire, anticipare e poi sposare… tantissimo.

Un esempio?

Proprio in queste settimane McDonald’s ha dato il via all’iniziativa Che Storia! Festa del libro e della lettura, che prevede che i bambini possano scegliere, per il loro happy meal, un libro al posto del gioco. Obiettivo: distribuire 3 milioni di libri in un anno.

La notizia è bellissima, ci piace e non vediamo l’ora di farla nostra.

Come?

-Iniziando a collegare meglio la lettura e l’informazione al locale (rendendo disponibili almeno due quotidiani)

-Aprendo le iniziative anche ai target più giovani (creazione di una piccola biblioteca per il book crossing)

-Ideando momenti dedicati alla lettura, oppure alla recitazione di poesie, accompagnati poi da merenda o aperitivo

Il libro funziona, il libro piace, il libro è un collante pazzesco. Sostenere la lettura significa sostenere la cultura e aiutare i nostri clienti a essere più consapevoli del mondo che li circonda, e anche un po’ più felici.

Occorrono grandi budget per avviare progetti del genere? No.

Saranno di sicuro successo? Sì.

Avete qualche dubbio?

Per fare in modo di lanciare adeguatamente iniziative dedicate alla lettura, fatevi aiutare da uno dei consulenti Ristopiù, che sapranno creare il giusto mix tra offerta di cibo e momento conviviale, a seconda dell’orario che avete scelto.

PS il progetto di McDonald’s sta rendendo i genitori italiani felicissimi: questo serve anche a noi. Il cliente contento ritorna, acquista, parla bene del locale… aggrappa velocemente questa occasione e lasciati trascinare anche tu dal potere della lettura, ciao!

Ps segui sempre i miei video e i post su www.giuseppearditi.com

Hai già letto il mio nuovo libro Colazione Perfetta? Acquistalo subito qui https://ristopiulombardia.it/default.aspx

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››