MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cibo e libri, può funzionare?


Giuseppe Arditi – Giusto l’altro giorno Ristopù Lombardia ha ospitato un evento, organizzato dal Assosinderesi, dal titolo “Diritto d’autore”.

Subito verrebbe da chiedersi: cosa c’entrano pizze, vino, brioche, smoothies con la lettura e il diritto d’autore?

Per chi non intravede i trend… pochissimo.

Per chi li sa intuire, anticipare e poi sposare… tantissimo.

Un esempio?

Proprio in queste settimane McDonald’s ha dato il via all’iniziativa Che Storia! Festa del libro e della lettura, che prevede che i bambini possano scegliere, per il loro happy meal, un libro al posto del gioco. Obiettivo: distribuire 3 milioni di libri in un anno.

La notizia è bellissima, ci piace e non vediamo l’ora di farla nostra.

Come?

-Iniziando a collegare meglio la lettura e l’informazione al locale (rendendo disponibili almeno due quotidiani)

-Aprendo le iniziative anche ai target più giovani (creazione di una piccola biblioteca per il book crossing)

-Ideando momenti dedicati alla lettura, oppure alla recitazione di poesie, accompagnati poi da merenda o aperitivo

Il libro funziona, il libro piace, il libro è un collante pazzesco. Sostenere la lettura significa sostenere la cultura e aiutare i nostri clienti a essere più consapevoli del mondo che li circonda, e anche un po’ più felici.

Occorrono grandi budget per avviare progetti del genere? No.

Saranno di sicuro successo? Sì.

Avete qualche dubbio?

Per fare in modo di lanciare adeguatamente iniziative dedicate alla lettura, fatevi aiutare da uno dei consulenti Ristopiù, che sapranno creare il giusto mix tra offerta di cibo e momento conviviale, a seconda dell’orario che avete scelto.

PS il progetto di McDonald’s sta rendendo i genitori italiani felicissimi: questo serve anche a noi. Il cliente contento ritorna, acquista, parla bene del locale… aggrappa velocemente questa occasione e lasciati trascinare anche tu dal potere della lettura, ciao!

Ps segui sempre i miei video e i post su www.giuseppearditi.com

Hai già letto il mio nuovo libro Colazione Perfetta? Acquistalo subito qui https://ristopiulombardia.it/default.aspx

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Delizia vegana

Nel Mese internazionale di Colazione Perfetta la fantasia dei nostri chef si è fatta largo. Ecco per te una soluzione per la colazione che strizza l’occhio ai vegani ma piace tantissimo anche agli amanti del benessere!

[…]

Un mese di… colazioni

È appena partito, con tutta la sua potenza di dolce fuoco, Aprile, Mese Internazionale di Colazione Perfetta.

Un mese durante tutta l’attenzione di consulenti e specialist di Ristopiù Lombardia è concentrata su:

-nuovi prodotti

-nuove soluzioni per il menù

-ottimizzazioni dell’esistente nel locale

Gli strumenti che hai già a disposizione da adesso comprendono acquisti e formazione.

[…]

Cosa perde chi non si informa correttamente?

Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare,

[…]

Ristopiù Lombardia sponsor del convegno della SFI

Ristopiù Lombardia e AssoSinderesi sono tra gli sponsor del Convegno Nazionale della Società Filosofica Italiana che si terrà presso l’Università Cattolica di Milano (Via Nirone 15) dal 4 al 6 aprile,

[…]

Hai già inserito il Cubotto nella tua offerta?

Il Cubotto che cos’è?

La novità che tu devi avere assolutamente, subito!

La novità che farà “spaccare” il tuo locale, che rivoluzionerà il momento della colazione,

[…]

Leggi di più ››