MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cibo e libri, può funzionare?


Giuseppe Arditi – Giusto l’altro giorno Ristopù Lombardia ha ospitato un evento, organizzato dal Assosinderesi, dal titolo “Diritto d’autore”.

Subito verrebbe da chiedersi: cosa c’entrano pizze, vino, brioche, smoothies con la lettura e il diritto d’autore?

Per chi non intravede i trend… pochissimo.

Per chi li sa intuire, anticipare e poi sposare… tantissimo.

Un esempio?

Proprio in queste settimane McDonald’s ha dato il via all’iniziativa Che Storia! Festa del libro e della lettura, che prevede che i bambini possano scegliere, per il loro happy meal, un libro al posto del gioco. Obiettivo: distribuire 3 milioni di libri in un anno.

La notizia è bellissima, ci piace e non vediamo l’ora di farla nostra.

Come?

-Iniziando a collegare meglio la lettura e l’informazione al locale (rendendo disponibili almeno due quotidiani)

-Aprendo le iniziative anche ai target più giovani (creazione di una piccola biblioteca per il book crossing)

-Ideando momenti dedicati alla lettura, oppure alla recitazione di poesie, accompagnati poi da merenda o aperitivo

Il libro funziona, il libro piace, il libro è un collante pazzesco. Sostenere la lettura significa sostenere la cultura e aiutare i nostri clienti a essere più consapevoli del mondo che li circonda, e anche un po’ più felici.

Occorrono grandi budget per avviare progetti del genere? No.

Saranno di sicuro successo? Sì.

Avete qualche dubbio?

Per fare in modo di lanciare adeguatamente iniziative dedicate alla lettura, fatevi aiutare da uno dei consulenti Ristopiù, che sapranno creare il giusto mix tra offerta di cibo e momento conviviale, a seconda dell’orario che avete scelto.

PS il progetto di McDonald’s sta rendendo i genitori italiani felicissimi: questo serve anche a noi. Il cliente contento ritorna, acquista, parla bene del locale… aggrappa velocemente questa occasione e lasciati trascinare anche tu dal potere della lettura, ciao!

Ps segui sempre i miei video e i post su www.giuseppearditi.com

Hai già letto il mio nuovo libro Colazione Perfetta? Acquistalo subito qui https://ristopiulombardia.it/default.aspx

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››