MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cibo e libri, può funzionare?


Giuseppe Arditi – Giusto l’altro giorno Ristopù Lombardia ha ospitato un evento, organizzato dal Assosinderesi, dal titolo “Diritto d’autore”.

Subito verrebbe da chiedersi: cosa c’entrano pizze, vino, brioche, smoothies con la lettura e il diritto d’autore?

Per chi non intravede i trend… pochissimo.

Per chi li sa intuire, anticipare e poi sposare… tantissimo.

Un esempio?

Proprio in queste settimane McDonald’s ha dato il via all’iniziativa Che Storia! Festa del libro e della lettura, che prevede che i bambini possano scegliere, per il loro happy meal, un libro al posto del gioco. Obiettivo: distribuire 3 milioni di libri in un anno.

La notizia è bellissima, ci piace e non vediamo l’ora di farla nostra.

Come?

-Iniziando a collegare meglio la lettura e l’informazione al locale (rendendo disponibili almeno due quotidiani)

-Aprendo le iniziative anche ai target più giovani (creazione di una piccola biblioteca per il book crossing)

-Ideando momenti dedicati alla lettura, oppure alla recitazione di poesie, accompagnati poi da merenda o aperitivo

Il libro funziona, il libro piace, il libro è un collante pazzesco. Sostenere la lettura significa sostenere la cultura e aiutare i nostri clienti a essere più consapevoli del mondo che li circonda, e anche un po’ più felici.

Occorrono grandi budget per avviare progetti del genere? No.

Saranno di sicuro successo? Sì.

Avete qualche dubbio?

Per fare in modo di lanciare adeguatamente iniziative dedicate alla lettura, fatevi aiutare da uno dei consulenti Ristopiù, che sapranno creare il giusto mix tra offerta di cibo e momento conviviale, a seconda dell’orario che avete scelto.

PS il progetto di McDonald’s sta rendendo i genitori italiani felicissimi: questo serve anche a noi. Il cliente contento ritorna, acquista, parla bene del locale… aggrappa velocemente questa occasione e lasciati trascinare anche tu dal potere della lettura, ciao!

Ps segui sempre i miei video e i post su www.giuseppearditi.com

Hai già letto il mio nuovo libro Colazione Perfetta? Acquistalo subito qui https://ristopiulombardia.it/default.aspx

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››