MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Carne bovina, è nuovamente amore


Dopo anni davvero nerissimi, l’avvento massiccio di vegetariani e vegani, le ricerche poco attendibili che però hanno avuto tanta eco e messo in ginocchio un’intera filiera produttiva, qualcosa si sta muovendo, nel mercato della carne bovina.

L’Ismea, nel report “Tendenze”, conferma il trend già iniziato nel 2017, relativo a una ripresa del comparto. I primi tre mesi del 2018 suggellano ulteriormente questo nuovo patto del consumatore con bistecca e ossibuchi: l’incremento dei quantitativi acquistati è stato pari al +2,5%, e la crescita ha fatto segnare un +5%.

A godere di rinnovata salute sono, oltre alla carne rossa, anche quella suina e avicola, mentre viene riconfermata la crisi della carne di coniglio.

Nel frattempo, con un piccolo piede fuori dalla crisi, il comparto si ritrova ad avere a che fare con un consumatore che è cambiato: predilige e chiede carne allevata e macellata in Italia (anche se al momento a questo non ha corrisposto un aumento nell’allevamento dei vitelli da ingrasso) e soprattutto è orientato verso pezzi di sempre maggior qualità.

Una curiosità: il Paese dal quale l’Italia importa maggiormente carne bovina è la Polonia (73 mila tonnellate di prodotto), che ha sorpassato la Francia.

La carne bovina, dunque, non è più la Cenerentola del menù, a patto che venga proposta assolutamente di qualità e di essa si possa raccontare al cliente la storia (dell’animale, dell’allevamento, della macellazione, della conservazione, delle proprietà nutrizionali…).

Ristopiù Lombardia è pronta ad accompagnare i bar e i ristoranti al reinserimento e alla valorizzazione di questo prodotto con diverse soluzioni:

-un’offerta di eccellenza e di taglio gourmand, disponibile sul catalogo Le Eccellenze di Ristopiù. Qui la proposta spazia dal vitello al canguro, dal cinghiale al manzo irlandese, al bufalo

-un’offerta di assoluta qualità specificamente dedicata alla preparazione degli hamburger e racchiusa nel catalogo Burgermania, che stanno godendo di particolare apprezzamento specie da parte di chi non vuole assolutamente rinunciare a un piatto sfizioso, abbinandovi però una qualità superiore negli ingredienti

Se vuoi procedere all’acquisto puoi contattare direttamente il Service Center al numero verde 800078844.

Se, invece, preferisci prima consultarti con uno specialist per costruire un menù davvero interessante agli occhi dei tuoi clienti, puoi chiamare e richiedere un appuntamento.

Ti ricordiamo che spesso l’Academy di Ristopiù organizza corsi di formazione ad hoc dedicati ai nuovi trend. Consulta questo sito quotidianamente e resta aggiornato sui prossimi appuntamenti.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››