Carne bovina, è nuovamente amore
18 Giugno 2018
Dopo anni davvero nerissimi, l’avvento massiccio di vegetariani e vegani, le ricerche poco attendibili che però hanno avuto tanta eco e messo in ginocchio un’intera filiera produttiva, qualcosa si sta muovendo, nel mercato della carne bovina.
L’Ismea, nel report “Tendenze”, conferma il trend già iniziato nel 2017, relativo a una ripresa del comparto. I primi tre mesi del 2018 suggellano ulteriormente questo nuovo patto del consumatore con bistecca e ossibuchi: l’incremento dei quantitativi acquistati è stato pari al +2,5%, e la crescita ha fatto segnare un +5%.
A godere di rinnovata salute sono, oltre alla carne rossa, anche quella suina e avicola, mentre viene riconfermata la crisi della carne di coniglio.
Nel frattempo, con un piccolo piede fuori dalla crisi, il comparto si ritrova ad avere a che fare con un consumatore che è cambiato: predilige e chiede carne allevata e macellata in Italia (anche se al momento a questo non ha corrisposto un aumento nell’allevamento dei vitelli da ingrasso) e soprattutto è orientato verso pezzi di sempre maggior qualità.
Una curiosità: il Paese dal quale l’Italia importa maggiormente carne bovina è la Polonia (73 mila tonnellate di prodotto), che ha sorpassato la Francia.
La carne bovina, dunque, non è più la Cenerentola del menù, a patto che venga proposta assolutamente di qualità e di essa si possa raccontare al cliente la storia (dell’animale, dell’allevamento, della macellazione, della conservazione, delle proprietà nutrizionali…).
Ristopiù Lombardia è pronta ad accompagnare i bar e i ristoranti al reinserimento e alla valorizzazione di questo prodotto con diverse soluzioni:
-un’offerta di eccellenza e di taglio gourmand, disponibile sul catalogo Le Eccellenze di Ristopiù. Qui la proposta spazia dal vitello al canguro, dal cinghiale al manzo irlandese, al bufalo
-un’offerta di assoluta qualità specificamente dedicata alla preparazione degli hamburger e racchiusa nel catalogo Burgermania, che stanno godendo di particolare apprezzamento specie da parte di chi non vuole assolutamente rinunciare a un piatto sfizioso, abbinandovi però una qualità superiore negli ingredienti
Se vuoi procedere all’acquisto puoi contattare direttamente il Service Center al numero verde 800078844.
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