MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Birra, I love you


 

La birra piace sempre di più agli italiani.

Che la bevono in quantità maggiore e crescente rispetto al passato.

Che la bevono soprattutto fuori casa, ossia nei locali.

Per gli esercenti come te la birra rappresenta il 7,8% di tutti i ricavi complessivi del bar.

“Il valore aggiunto generato annualmente dall’intera filiera della birra destinata al settore dei consumi fuori casa è di oltre 2 miliardi di euro”, recita la ricerca “Famiglie e birra, la spina dorsale dei consumi fuori casa in Italia”, condotto da Althesys per conto dell’Osservatorio Birra e promosso da Fondazione Birra Moretti.

Aggiungiamo ancora un dato, per avere un quadro complessivo. La produzione di birra sta diventando un elemento trainante anche per l’economia del nostro Paese. Attualmente sono quasi 700 le imprese che si dedicano alla produzione di questa bevanda, con tutte le più grandi città italiane, specie del Nord Italia, che si sono “scoperte” capaci di conservare-inventare una tradizione da “mastro birraio”.

Tre – o più – spunti per te, imprenditore del settore Horeca, sempre alla ricerca di nuove idee per rivitalizzare e far crescere il business.

1 punta alla qualità.

Quando parli di birra, oltre alla chiara, alla rossa, alla non filtrata, osa. Il cliente è alla ricerca di novità. Se non le hai, le andrà a “pescare” da un’altra parte, dal tuo diretto competitor, per esempio

2 alleati, l’unione fa la forza.

Con chi? Per esempio con i produttori artigianali del tuo territorio. Create sinergie e azioni di marketing per spingervi l’un l’altro

3 consultati.

Con chi? Per esempio con gli specialist di Ristopiù Lombardia, che sanno proporti la giusta tipologia di birra per lo stile del tuo locale e il menù che intendi proporre

4 inventa.

Stiamo andando verso la bella stagione, attira i clienti organizzando eventi a tema. L’Oktoberfest, per esempio, è un appuntamento che i consumatori amano tutto l’anno. La birra sarà la principessa della festa: grandissimo margine ed experience garantita anche per il consumatore più esigente.

Ristopiù Lombardia ti propone le migliori referenze presenti sul mercato: le trovi sia sul Catalogo Generale, sia sul blog dedicato all’Oktoberfest.

Ricorda!

Puoi acquistare a ogni ora del giorno e della notte sul nostro sito di e-commerce… per gli acquisti on line sono previsti anche tantissimi sconti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali cocktail oltre lo spritz?

Nel tuo incredibile bar, quando si avvicina l’ora dell’aperitivo, tutti vanno in fibrillazione:

tu e i collaboratori, pronti a stupire i clienti

i clienti, pronti a farsi affascinare da proposte sempre nuove

il fatturato,

[…]

Sei un ristoratore? Hai una Locandina tutta per te

Il mondo della ristorazione è sempre più competitivo: al di là delle cene, appuntamento per coloro che desiderano consumare dei piatti importanti, se sei un imprenditore sai bene che anche il momento della pausa pranzo deve essere valorizzato in tutti i modi,

[…]

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Leggi di più ››