MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Birra, I love you


 

La birra piace sempre di più agli italiani.

Che la bevono in quantità maggiore e crescente rispetto al passato.

Che la bevono soprattutto fuori casa, ossia nei locali.

Per gli esercenti come te la birra rappresenta il 7,8% di tutti i ricavi complessivi del bar.

“Il valore aggiunto generato annualmente dall’intera filiera della birra destinata al settore dei consumi fuori casa è di oltre 2 miliardi di euro”, recita la ricerca “Famiglie e birra, la spina dorsale dei consumi fuori casa in Italia”, condotto da Althesys per conto dell’Osservatorio Birra e promosso da Fondazione Birra Moretti.

Aggiungiamo ancora un dato, per avere un quadro complessivo. La produzione di birra sta diventando un elemento trainante anche per l’economia del nostro Paese. Attualmente sono quasi 700 le imprese che si dedicano alla produzione di questa bevanda, con tutte le più grandi città italiane, specie del Nord Italia, che si sono “scoperte” capaci di conservare-inventare una tradizione da “mastro birraio”.

Tre – o più – spunti per te, imprenditore del settore Horeca, sempre alla ricerca di nuove idee per rivitalizzare e far crescere il business.

1 punta alla qualità.

Quando parli di birra, oltre alla chiara, alla rossa, alla non filtrata, osa. Il cliente è alla ricerca di novità. Se non le hai, le andrà a “pescare” da un’altra parte, dal tuo diretto competitor, per esempio

2 alleati, l’unione fa la forza.

Con chi? Per esempio con i produttori artigianali del tuo territorio. Create sinergie e azioni di marketing per spingervi l’un l’altro

3 consultati.

Con chi? Per esempio con gli specialist di Ristopiù Lombardia, che sanno proporti la giusta tipologia di birra per lo stile del tuo locale e il menù che intendi proporre

4 inventa.

Stiamo andando verso la bella stagione, attira i clienti organizzando eventi a tema. L’Oktoberfest, per esempio, è un appuntamento che i consumatori amano tutto l’anno. La birra sarà la principessa della festa: grandissimo margine ed experience garantita anche per il consumatore più esigente.

Ristopiù Lombardia ti propone le migliori referenze presenti sul mercato: le trovi sia sul Catalogo Generale, sia sul blog dedicato all’Oktoberfest.

Ricorda!

Puoi acquistare a ogni ora del giorno e della notte sul nostro sito di e-commerce… per gli acquisti on line sono previsti anche tantissimi sconti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››