MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bimbi a pranzo, come accontentarli?


I bambini sono un target molto spinoso in pausa pranzo, in quanto:

-hanno fame

-non sono in grado di attendere

-non amano tantissimi ingredienti

-sono difficili da accontentare

Siccome insieme ai bimbi ci sono genitori e nonni, e stiamo parlando di persone attente-attentissime, devi fare in modo di costruire un’offerta completa e utile, sia a te che alla cucina che ai bimbi.

Come studiarla?

Con un menù ad hoc: molti fanno così, inseriscono piatti tipicamente molto amati, sempre pronti e veloci da preparare, come la pasta al pomodoro, la pasta al pesto, le polpette, l’hamburger, le patatine fritte, la cotoletta.

Attenzione alle porzioni: se porti un etto e mezzo di pasta… metà piatto andrà buttato. Se l’hamburger peserà due etti… idem.

Il menù per i piccoli deve anche avere dimensioni mignon e adatte a chi ha 3, 5, 9 anni.

Puoi anche osare qualcosa di speciale per i bimbi più curiosi e creativi, come le polpette di piselli colorate, oppure la minestra di zucca arancione… ma devi prima concordare con i genitori che il piatto sia veramente amato, altrimenti sarà un insuccesso.

Una idea intelligente potrebbe essere quella di proporre degli assaggini, in modo che i bambini possano spiluccare: in questo senso ti viene in aiuto la Locandina del Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto che sino a fine giugno ospita tantissimi prodotti con il doppio bonus. Tra questi, utili per confezionare una offerta baby, potresti selezionare:

-le pizzette pomodoro e mozzarella

-i salatini multigusto

-la focaccia con le olive da tagliare poi in minoporzioni

-per chi potesse mangiare il fritto – previo permesso dei genitori – ecco anche i triangoli vegani, quelli di patate con speck, i mini fagottini di patate con verdure e formaggio.

Trovi tutti i primi e i secondi a target bimbo, oltre alla Locandina appena citata, sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››