MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bimbi a pranzo, come accontentarli?


I bambini sono un target molto spinoso in pausa pranzo, in quanto:

-hanno fame

-non sono in grado di attendere

-non amano tantissimi ingredienti

-sono difficili da accontentare

Siccome insieme ai bimbi ci sono genitori e nonni, e stiamo parlando di persone attente-attentissime, devi fare in modo di costruire un’offerta completa e utile, sia a te che alla cucina che ai bimbi.

Come studiarla?

Con un menù ad hoc: molti fanno così, inseriscono piatti tipicamente molto amati, sempre pronti e veloci da preparare, come la pasta al pomodoro, la pasta al pesto, le polpette, l’hamburger, le patatine fritte, la cotoletta.

Attenzione alle porzioni: se porti un etto e mezzo di pasta… metà piatto andrà buttato. Se l’hamburger peserà due etti… idem.

Il menù per i piccoli deve anche avere dimensioni mignon e adatte a chi ha 3, 5, 9 anni.

Puoi anche osare qualcosa di speciale per i bimbi più curiosi e creativi, come le polpette di piselli colorate, oppure la minestra di zucca arancione… ma devi prima concordare con i genitori che il piatto sia veramente amato, altrimenti sarà un insuccesso.

Una idea intelligente potrebbe essere quella di proporre degli assaggini, in modo che i bambini possano spiluccare: in questo senso ti viene in aiuto la Locandina del Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto che sino a fine giugno ospita tantissimi prodotti con il doppio bonus. Tra questi, utili per confezionare una offerta baby, potresti selezionare:

-le pizzette pomodoro e mozzarella

-i salatini multigusto

-la focaccia con le olive da tagliare poi in minoporzioni

-per chi potesse mangiare il fritto – previo permesso dei genitori – ecco anche i triangoli vegani, quelli di patate con speck, i mini fagottini di patate con verdure e formaggio.

Trovi tutti i primi e i secondi a target bimbo, oltre alla Locandina appena citata, sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Pausa pranzo al bar, punta su questi 4 elementi vincenti

Estate: caldo e voglia di freschezza assieme. Stanchezza fisica e mentale. Sai bene, se questi sono i presupposti, che polenta e formaggio può non essere la scelta privilegiata dei tuoi clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali sono i succhi più amati dai clienti da introdurre subito?

A colazione, a metà mattina, per pranzo, persino come aperitivo: in questa stagione il succo di frutta vince sempre e spesso batte anche le bibite gasate grazie al suo portato maggiormente wellness.

[…]

Dolce, salato o salutista: e se fossero tutte e 3 le colazioni assieme?

C’è chi ama, per la colazione al bar, rigorosamente il dolce.

C’è chi finalmente – target in crescita – si esprime a favore del salato.

C’è chi non vuole assolutamente rinunciare a qualcosa di godurioso,

[…]

Croissant gourmet al mascarpone, pesche e menta

Ingredienti per 10 farciture (croissant da 80 g circa)
200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g),

[…]

Ddl annuale PMI, Arditi: audizione Agrodipab in Senato

Soddisfazione per identità distributori Horeca; prossimo step tavolo di filiera

Si è svolta oggi, 3 luglio, l’audizione di Giuseppe Maria Arditi, Presidente di Agrodipab Associazione Grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e bevande per il canale Horeca,

[…]

Differenze culturali, quanto ne sai? Scoprilo con il webinar dell’8/7

Si fa presto a parlare di differenze culturali, poi ti trovi a toccarle con mano nel tuo hotel, bar, o ristorante, e non sai come gestire questa delicatissima situazione. Le “forme” che può prendere sono diverse:

-abitudini alimentari

-abbigliamento

-riti (quindi momenti di pausa/riposo da garantire)

-modalità espressive

-atteggiamenti a tavola

Il tema riguarda sia i clienti che i collaboratori.

[…]

Arditi nuovamente in Senato

Domani alle ore 9.30  Giuseppe Arditi, il Paladino dei Distributori, sarà tra gli auditori nell’ambito dell’esame del Disegno di Legge annuale sulle PMI (A.S. n. 1484) – Audizione presso la 9ª Commissione permanente del Senato.

[…]

Cresce la voglia di aperitivo? Anticipa il suo orario

A che ora inizi l’aperitivo? Dopo le 18? Fai bene, ma sai che puoi iniziare molto prima, specie in luglio e agosto, allungando così le occasioni per aumentare il fatturato?

[…]

Come si fidelizza il cliente in luglio? 3 soluzioni per te

Questo luglio, in tutta Italia, sta “picchiando” durissimo per quanto riguarda le alte temperature. Le persone sono già affaticate e stanche ben prima di potersi rilassare in ferie, tipicamente in agosto.

[…]

A luglio? Non resisti, fatturi!

Restare aperto a luglio mentre gli altri chiudono per ferie può sembrare, a prima vista, un atto di resistenza… oltre che una sfortuna nera, dato che fa caldo e c’è meno gente in giro.

[…]

Mocktail “July bitter”

Trovi gli ingredienti per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it. Per essere sempre aggiornato sul mondo degli analcolici e dei superalcolici visita www.spiritieccellenti.it

Ingredienti (per 1 drink)

5 cl di bitter analcolico

3 cl di succo fresco di arancia bionda,

[…]

Leggi di più ››