MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bar in località turistica? Attento al cliente


 

Giuseppe Arditi – Nel mese di agosto accadono cose davvero strane: il traffico della clientela si sposta verso le località turistiche, che fanno del loro meglio per accontentare tutti.

La serietà è massima, in media, da parte di tutti i player, ma ogni tanto la cronaca ci racconta di fatti che gettano discredito su tutta la categoria.  Un esempio? 20 euro per due caffè seduti in un bar di fronte al mare in un paesino della Liguria. Oppure evidenti truffe che triplicano il prezzo dell’acqua in bottiglia nei giorni in cui la canicola è più forte.

Dobbiamo essere molto seri: sia che si operi in città, in un paese di campagna, a Cortina o Bormio, il rispetto dovuto al cliente – turista, residente, italiano, straniero – deve essere massimo.

Ma c’è di più.

Chi accoglie nel proprio locale non il cliente abituale, ma quello random, deve fare ancor maggiore attenzione.

Le persone non devono pagare cifre spropositate per il fatto che consumano il caffè al bar di fronte al Monte Bianco. Forse un po’ di più, ma non dieci volte tanto. Perché la natura e le sue bellezze non sono state costruite dall’imprenditore del bar. C’erano già e sono a disposizione di tutti.

Se un operatore dell’Horeca, per il fatto di avere un bar sul lungolago di Como, si permette di:

-tenere il menù non aggiornato, sporco e pieno di ditate

-il banco dei gelati non guarnito

-il bagno non perfettamente pulito…

-con la logica per la quale “tanto sono pieno di clienti comunque”…

non ha proprio capito nulla.

Il “cliente che entra comunque” è dotato di occhi e orecchie… e di dita per scrivere pessime recensioni, per cui occorrono:

attenzione, impegno, dedizione, serietà.

Solo in questo modo ci si può ritenere imprenditori di successo e aiutare tutta la categoria a crescere.

Ti invito a seguire sempre le mie pillole di confronto, sia sul mio blog www.giuseppearditi.comche sul nostro Canale YouTube.

https://www.youtube.com/channel/UCEqvC_9CIzucsNe380zmWXQ

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››