MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bar Academy, solo formazione di qualità


A ogni inizio d’anno il bravo imprenditore dell’Horeca guarda il suo budget dedicato alla formazione e inizia a pensare:

-come posso usarlo al meglio?

-cosa posso imparare, di nuovo, insieme ai miei collaboratori?

-di quali formatori mi posso fidare? Come posso discriminare tra i “fuffoni” e quelli che mi possono aiutare veramente?

-e poi, alla fine, come riesco a trasformare la formazione in aumento di fatturato?

Siccome il budget non si può allungare come un elastico, ma deve essere ben speso, nel segno dell’efficienza e dell’efficacia del risultato che si vuole ottenere, la scelta è davvero importante.

Innanzitutto è bene scartare:

-i formatori improvvisati

-i formatori che non si conoscono

-i formatori che non sono collegati ai prodotti (se mi parli di Pata Negra, ma poi io non so dove acquistarlo, abbiamo perso tempo in due)

-i formatori che si “inventano” spazi non appropriati a lezioni serie e dal contenuto valido

-i formatori troppo generalisti

Ed è bene scegliere:

-chi conosce alla perfezione i prodotti di cui parla

-chi sa trasformare il prodotto in piatto da portata

-chi è in grado di spiegare il food cost di ogni piatto del menù

-chi ha strutturato un sistema di lezioni che preveda anche gli esercizi e le prove in cucina

-chi ha imparato a valorizzare e personalizzare l’offerta formativa a seconda degli interlocutori che si trova di fronte

Dopo anni di impegno, lavorando sulle strategie appena espresse, in questo 2019 Ristopiù si propone con una nuova offerta formativa, quella delle Bar Academy, che prevede master class legate ai diversi brand dell’azienda (da Spiriti Eccellenti a Colazione Perfetta) nel segno dell’alta formazione specificamente dedicata agli imprenditori dell’Horeca e ai loro collaboratori.

Le master class, che si tengono seguendo un calendario fittissimo, sono guidate da formatori di fama internazionale e nazionale, proveniente anche dalle aziende che forniscono i prodotti presenti nel Catalogo Magic Food di Ristopiù.

Per le iscrizioni, i costi, le promozioni e i bonus legati ai possessori della Risto Quality Card edizione 2019, è possibile sia contattare il Service Center al numero verde 800078844, che consultare la sezione Academy di questo sito.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››