MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Attenzione alle curve discendenti


 

Abbiamo imparato tutti a studiare i grafici dei contagi del Coronavirus, che per fortuna sono arrivati sull’altopiano, ovvero sul plateau, per poi iniziare la loro discesa.

Ci sono altri grafici, correlati a questo, che puoi monitorare con molta attenzione, perché indicano perfettamente la direzione che puoi intraprendere da subito nel tuo locale, anche se è ancora chiuso.

Tutto parte… dalla grande distribuzione, che nel mese di marzo ha fatto registrare numeri interessanti, di crescita a doppia cifra.

Un esempio per tutti: dal 9 al 15 marzo è stato rilevato un +16,4% nelle vendite.

Durante quel mese le persone hanno fatto scorte in maniera quasi irrazionale e hanno preferito acquistare ogni genere di bene per evitare di uscire il più possibile. Inoltre, hanno fatto acquisti anche per passare il tempo: si pensi a lievito di birra e farine, esauriti a causa di torte e pizze fatte in casa.

Ebbene, qualcosa è già cambiato: le crescite in gdo continuano, ma a ritmo più lento.

Vuoi sapere, invece, il trend del periodo relativo all’e-commerce? +142,3%…

Allora facciamo due più due.

Una volta fatte le scorte, una volta esaurito l’effetto “mi faccio la pizza in casa”, le persone hanno scoperto che:

-è bellissimo acquistare on line

-è bellissimo farsi consegnare la merce a casa: niente stress, niente code, niente mascherine, niente di niente

Ecco trovata la direzione del tuo locale, anche quando tutto sarà riaperto: il delivery come nuova forma di vendita da accostare alla classica.

Come dice il Presidente Arditi nelle sue dirette su FB della domenica mattina: “Le persone, una volta scoperta la comodità del delivery, difficilmente l’abbandoneranno”.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce

Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo,

[…]

Inverno, porte del bar aperte o chiuse?

In inverno l’imprenditore del bar ha sempre il dilemma: “Entrerà gente se tengo chiuse le porte? Non sarebbe meglio, come fanno i negozi di abbigliamento, tenere tutto aperto e sparare il riscaldamento?”.

[…]

Carne bianca in pausa pranzo? Prova così!

Il tuo ristorante ha bisogno di rinverdire la pausa pranzo?

Non andare a cercare piatti strani: le persone, durante la settimana, hanno bisogno di…

-Mangiare bene e velocemente

-Mangiare gustoso e sfizioso

-Non mangiare troppo junk food,

[…]

È arrivato RistopiùNews febbraio!

Anche questo mese, atteso da tutti gli imprenditori dell’horeca, è arrivato RistopiùNews, il magazine edito da Ristopiù Lombardia che mantiene aggiornati sui trend del mercato, gli eventi dell’azienda, i prodotti più in voga nei locali a livello di food and beverage.

[…]

Simula l’apres ski per chi… è rimasto a casa

L’apres ski è quel meraviglioso momento di fine giornata durante il quale, magari ancora a ridosso dei campi da sci, si bevono cocktail e si balla al calar del sole.

[…]

Leggi di più ››