MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Attenzione alle curve discendenti


 

Abbiamo imparato tutti a studiare i grafici dei contagi del Coronavirus, che per fortuna sono arrivati sull’altopiano, ovvero sul plateau, per poi iniziare la loro discesa.

Ci sono altri grafici, correlati a questo, che puoi monitorare con molta attenzione, perché indicano perfettamente la direzione che puoi intraprendere da subito nel tuo locale, anche se è ancora chiuso.

Tutto parte… dalla grande distribuzione, che nel mese di marzo ha fatto registrare numeri interessanti, di crescita a doppia cifra.

Un esempio per tutti: dal 9 al 15 marzo è stato rilevato un +16,4% nelle vendite.

Durante quel mese le persone hanno fatto scorte in maniera quasi irrazionale e hanno preferito acquistare ogni genere di bene per evitare di uscire il più possibile. Inoltre, hanno fatto acquisti anche per passare il tempo: si pensi a lievito di birra e farine, esauriti a causa di torte e pizze fatte in casa.

Ebbene, qualcosa è già cambiato: le crescite in gdo continuano, ma a ritmo più lento.

Vuoi sapere, invece, il trend del periodo relativo all’e-commerce? +142,3%…

Allora facciamo due più due.

Una volta fatte le scorte, una volta esaurito l’effetto “mi faccio la pizza in casa”, le persone hanno scoperto che:

-è bellissimo acquistare on line

-è bellissimo farsi consegnare la merce a casa: niente stress, niente code, niente mascherine, niente di niente

Ecco trovata la direzione del tuo locale, anche quando tutto sarà riaperto: il delivery come nuova forma di vendita da accostare alla classica.

Come dice il Presidente Arditi nelle sue dirette su FB della domenica mattina: “Le persone, una volta scoperta la comodità del delivery, difficilmente l’abbandoneranno”.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Come cambiare la colazione in vista di Pasqua?

Si avvicina la Pasqua e tu hai un compito strategico da assolvere:

-rivedere la proposta della colazione al bar per renderla coerente con l’atmosfera di festa, -rispondere alle aspettative della clientela,

[…]

Benvenuto, Mese internazionale di Super Colazione Perfetta!

Scalpita da qualche giorno, perché vuole essere protagonista e far parlare tutti di sé, dall’imprenditore del bar a quello di ogni altra azienda horeca. E’ il Mese internazionale di Super Colazione Perfetta;

[…]

Leggi di più ››