Aperitivo? Promossa la guacamole
11 Aprile 2019
Se chiudete gli occhi e pensate alla primavera, vi vengono di sicuro in mente le serate con lunghi tramonti, i clienti che si attardano nel vostro locale perché sono contenti di assaggiare, degustare, farsi coccolare dal clima clemente e da quella voglia di spensieratezza che – guarda caso – ben si sposa con l’ora dell’aperitivo.
L’esperto imprenditore sa che, in queste condizioni, il cliente è “aperto” ad acquistare e consumare cibi anche inusuali, che magari ha scoperto al ristorante etnico, oppure nei viaggi dall’altro capo del mondo.
Volete confezionare una serata a tema “latino”?
Non dovete fare altro che proporre la guacamole… il resto verrà da sé.
Il guacamole (o LA, essendo una salsa) affonda storia e radici in Messico, addirittura nell’antichissima civiltà atzeca. Ecco i suoi plus:
-il colore: verde acceso, mette allegria e invita all’assaggio
-il gusto: fresco e dolciastro, per un abbinamento tipicamente estivo
-la semplicità: la ricetta originale prevede solo avocado, sale e succo di lime (oggi può essere rivisitata in mille modi a seconda del piatto a cui si accompagna)
Come presentare al meglio la guacamole?
-Per esempio con i crostini di pane, il pane in cassetta tostato, le focaccine sottili
-Oppure come condimento per una pasta un po’ diversa, o per le verdure
-Oppure ancora in insalata con ingredienti a piacere, dalla mozzarella, alle uova sode, ai profumi dell’orto
-Infine ecco i nachos, la combinazione perfetta e originale, per un aperitivo o un happy hour dal profumo internazionale
Ristopiù Lombardia ha selezionato diverse tipologie di guacamole che possono essere acquistate tramite e-commerce.
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