MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

American Cake, impossibile farne a meno


Giuseppe Arditi – C’è una cosa che mi ha sempre affascinato, della cucina americana in genere.

È “tanta”.

Là dove tu, nella preparazione, ti fermeresti – per esempio: hai messo il pepe? Ok niente peperoncino – loro vanno avanti, avanti, avanti… ed è un trionfo di sapori ben amalgamati. Ogni papilla gustativa che abbiamo in bocca viene sollecitata. Davvero incredibile.

Un tempo sarebbe stato impensabile proporre in Italia le famosissime cake americane e i cupcake. Oggi le persone non solo cucinano queste ricette a casa propria, ma cercano gli analoghi prodotti quando si presentano da te, magari per la pausa pranzo o la merenda coi figli.

Non mi dire che non hai mai sentito parlare della Red Velvet Cake, oppure della stupenda torta di carote, o della Caramel Apple Granny. Se non possiedi almeno tre di queste referenze, devi porvi subito rimedio, prima che il cliente vada a cercare il suo momento “coccoloso” altrove.

No, non puoi barare.

No, queste torte non sono come quelle della tradizione italiana.

Sì, gli ingredienti possono anche essere gli stessi.

Ma, come accennato all’inizio, queste torte sono Tante, straricche, strapiene di creme e ogni genere di dolcezza.

Per questo motivo non puoi sostituirle con la Torta della nonna o la crostata fatta in casa.

Sono altro, e ti proiettano in una dimensione internazionale assolutamente gradita da chi frequenta il tuo locale, anche se non sei in centro a Milano o sul lungolago di Como.

Ristopiù Lombardia ha a catalogo una decina di referenze che possono fare al caso tuo.

Le trovi anche all’interno del Catalogo www.colazioneperfetta.com e sul blog dedicato (dove, tra l’altro, puoi subito procedere all’acquisto).

Ricorda, fette discrete, accompagnate da limonata, succhi, thè freddo, per regalare l’atmosfera americana.

Servile sempre alla corretta temperatura e spiega bene al tuo cliente che la sua linea e il suo benessere ti stanno certamente a cuore… ma una volta ogni tanto è anche bene sgarrare. Da domani, poi, tornerai a servirgli macedonia non zuccherata.

Adoro l’America!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››