MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Agosto, cosa aspettarsi dal business?


Oggi inizia un mese topico sia per i bar che per i locali. Un mese anomalo e ogni anno difficile da interpretare, per diversi motivi:

-la clientela fluttua tra ferie e rientri dalle ferie

-l’esigenza di un’offerta assolutamente in linea con il clima, ovvero di cibi freschi e leggeri, è pressante

-il caldo esagerato ha tolto ad alcuni clienti la voglia di uscire, mentre ha spinto altri a stare fuori casa il più possibile

-l’aumento di tutto – bollette, materie prime, frutta e verdura… – sta condizionato il tuo approvvigionamento e mettendo a rischio il tuo margine di guadagno

Agosto non è uno scherzo, e non vale nemmeno dire: “Me ne vado in ferie”. Alcuni chiudono, altri no.

Se tu sei tra quelli che intendono restare aperti, non pensare che la tua sia una condanna, pensa sia invece un’opportunità per testare nuovi prodotti, catturare nuove fette di clientela che arrivano da te in quanto il loro locale preferito è in questo momento chiuso.

Sei aperto? Sfrutta il momento e fai vedere il tuo valore!

Non sai da dove cominciare? Te lo suggeriamo noi… attraverso il nostro consulente di fiducia, a cui puoi chiedere un appuntamento cliccando qui.

Lui arriverà presso il tuo locale, ascolterà i tuoi bisogni e insieme a te – conoscendo anche la realtà del quartiere – costruirà la tua offerta di agosto, assolutamente essenziale per poi arrivare a settembre con una reputazione consolidata.

Perché attivare questa strategia proprio ora?

-Perché molti tuoi diretti competitor sono in vacanza

-Perché con meno clientela puoi osare e sperimentare con maggiore libertà

-Perché puoi permetterti di consultare i presenti e chiedere loro cosa vorrebbero di nuovo dal tuo locale

Approfitta delle ferie altrui per spingere sull’acceleratore del successo… buon lavoro!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››