MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Agosto, cosa aspettarsi dal business?


Oggi inizia un mese topico sia per i bar che per i locali. Un mese anomalo e ogni anno difficile da interpretare, per diversi motivi:

-la clientela fluttua tra ferie e rientri dalle ferie

-l’esigenza di un’offerta assolutamente in linea con il clima, ovvero di cibi freschi e leggeri, è pressante

-il caldo esagerato ha tolto ad alcuni clienti la voglia di uscire, mentre ha spinto altri a stare fuori casa il più possibile

-l’aumento di tutto – bollette, materie prime, frutta e verdura… – sta condizionato il tuo approvvigionamento e mettendo a rischio il tuo margine di guadagno

Agosto non è uno scherzo, e non vale nemmeno dire: “Me ne vado in ferie”. Alcuni chiudono, altri no.

Se tu sei tra quelli che intendono restare aperti, non pensare che la tua sia una condanna, pensa sia invece un’opportunità per testare nuovi prodotti, catturare nuove fette di clientela che arrivano da te in quanto il loro locale preferito è in questo momento chiuso.

Sei aperto? Sfrutta il momento e fai vedere il tuo valore!

Non sai da dove cominciare? Te lo suggeriamo noi… attraverso il nostro consulente di fiducia, a cui puoi chiedere un appuntamento cliccando qui.

Lui arriverà presso il tuo locale, ascolterà i tuoi bisogni e insieme a te – conoscendo anche la realtà del quartiere – costruirà la tua offerta di agosto, assolutamente essenziale per poi arrivare a settembre con una reputazione consolidata.

Perché attivare questa strategia proprio ora?

-Perché molti tuoi diretti competitor sono in vacanza

-Perché con meno clientela puoi osare e sperimentare con maggiore libertà

-Perché puoi permetterti di consultare i presenti e chiedere loro cosa vorrebbero di nuovo dal tuo locale

Approfitta delle ferie altrui per spingere sull’acceleratore del successo… buon lavoro!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››