MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Academy, sempre al lavoro per voi


L’Academy Ristopiù è uno dei vanti dell’azienda.

È quel luogo, virtuale e reale, nel quale la formazione prende vita. Qui i trend del mercato si trasformano in soluzioni subito adottabili. Qui vengono predisposti i corsi che aiutano gli imprenditori e i loro dipendenti a lavorare bene, nel segno dell’efficienza, dell’attenzione al cliente, della competenza in merito a ricette, preparazioni, materie prime.

Ogni anno, ci spiegano dal Mit-Marketing Innovation Team: “Viene stilato un calendario che copre tutte le stagioni. Ogni settimana vengono organizzati almeno due-tre corsi, per coprire le esigenze dei nostri diversi target di clienti”.

Quali i temi più gettonati che raccolgono adesioni e fanno il tutto esaurito e richiedono anche le repliche? Certamente l’Haccp, con il suo manuale, l’adeguamento e il controllo delle procedure che tutti devono seguire, che prevede anche la certificazione valida sul territorio nazionale, è il corso che sempre richiama operatori da diverse provincie.

Vi sono poi temi apparentemente molto conosciuti, che in realtà richiedono sempre un “ripasso” adeguato, ossia informazioni e consigli di un vero esperto: stiamo parlando del caffè, della sua preparazione, della selezione delle miscele, del mantenimento del funzionamento della macchina; della Latte Art, elemento differenziante che può generare interesse nel consumatore e nuove marginalità.

Nel 2018 si stanno anche susseguendo i corsi dedicati agli Spirits, ossia agli spiriti più amati e più in voga tra i clienti: gli appuntamenti vedono spesso la presenza del bartender Marcello Tarantino, capace di coinvolgere ed entusiasmare i presenti.

Inoltre, Mit ha pensato di costruire un percorso degustativo dedicato ai vini, composto da 5 tappe, in modo da comporre una conoscenza efficace che gli imprenditori di bar e ristoranti possano sfruttare per raccontare i propri prodotti ai clienti e costruire in questo modo un’offerta di qualità.

Tutti gli appuntamenti dei prossimi quattro mesi saranno a mano a mano resi disponibili su questo sito, alla sezione Academy. Per ogni corso sono sempre indicati l’orario, il docente, i temi trattati, il costo. Importanti bonus sono sempre previsti per chi possiede la Risto Quality Card.

L’Academy è inserita all’interno dell’azienda Ristopiù, che si trova a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per avere maggiori informazioni, oppure per procedere all’iscrizione ai prossimi appuntamenti (10 settembre Gintoneria all’Italiana, 12 settembre Haccp, 17 settembre Caffè Base) è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››