MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Academy, sempre al lavoro per voi


L’Academy Ristopiù è uno dei vanti dell’azienda.

È quel luogo, virtuale e reale, nel quale la formazione prende vita. Qui i trend del mercato si trasformano in soluzioni subito adottabili. Qui vengono predisposti i corsi che aiutano gli imprenditori e i loro dipendenti a lavorare bene, nel segno dell’efficienza, dell’attenzione al cliente, della competenza in merito a ricette, preparazioni, materie prime.

Ogni anno, ci spiegano dal Mit-Marketing Innovation Team: “Viene stilato un calendario che copre tutte le stagioni. Ogni settimana vengono organizzati almeno due-tre corsi, per coprire le esigenze dei nostri diversi target di clienti”.

Quali i temi più gettonati che raccolgono adesioni e fanno il tutto esaurito e richiedono anche le repliche? Certamente l’Haccp, con il suo manuale, l’adeguamento e il controllo delle procedure che tutti devono seguire, che prevede anche la certificazione valida sul territorio nazionale, è il corso che sempre richiama operatori da diverse provincie.

Vi sono poi temi apparentemente molto conosciuti, che in realtà richiedono sempre un “ripasso” adeguato, ossia informazioni e consigli di un vero esperto: stiamo parlando del caffè, della sua preparazione, della selezione delle miscele, del mantenimento del funzionamento della macchina; della Latte Art, elemento differenziante che può generare interesse nel consumatore e nuove marginalità.

Nel 2018 si stanno anche susseguendo i corsi dedicati agli Spirits, ossia agli spiriti più amati e più in voga tra i clienti: gli appuntamenti vedono spesso la presenza del bartender Marcello Tarantino, capace di coinvolgere ed entusiasmare i presenti.

Inoltre, Mit ha pensato di costruire un percorso degustativo dedicato ai vini, composto da 5 tappe, in modo da comporre una conoscenza efficace che gli imprenditori di bar e ristoranti possano sfruttare per raccontare i propri prodotti ai clienti e costruire in questo modo un’offerta di qualità.

Tutti gli appuntamenti dei prossimi quattro mesi saranno a mano a mano resi disponibili su questo sito, alla sezione Academy. Per ogni corso sono sempre indicati l’orario, il docente, i temi trattati, il costo. Importanti bonus sono sempre previsti per chi possiede la Risto Quality Card.

L’Academy è inserita all’interno dell’azienda Ristopiù, che si trova a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per avere maggiori informazioni, oppure per procedere all’iscrizione ai prossimi appuntamenti (10 settembre Gintoneria all’Italiana, 12 settembre Haccp, 17 settembre Caffè Base) è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 22/11 è Recruiting Day in Ristopiù Lombardia

Pochissimi giorni e ci siamo!

Arriva il Recruiting Day di Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico. Quando? Il 22 novembre!

L’azienda è infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento,

[…]

Leggi di più ››

News

Perché piace così tanto il pane come una volta?

Proprio nel periodo in cui le persone cercano il massimo della novità e del trend anche a tavola, riemerge con forza la passione per il pane come una volta. Come è possibile?

[…]

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Leggi di più ››