MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A tutta zucca per i tuoi clienti!


In queste settimane la zucca emerge come una vera e propria protagonista nelle cucine di ristoranti e bar, grazie alla sua incredibile versatilità e alle sfumature di sapore che sa imprimere ai piatti. Anche se spesso viene relegata a ruoli secondari, tu credi ai nostri chef: la zucca possiede un potenziale che merita di essere esplorato e valorizzato nel tuo menù!

Nei primi piatti, la zucca può trasformarsi in un condimento cremoso e avvolgente per la pasta, spesso senza la necessità di ulteriori grassi aggiunti, vista la sua naturale capacità di legarsi agli altri ingredienti. Va bene per esempio nel risotto: previamente arrostita o bollita, diventa un composto cremoso che avvolge ogni chicco di riso. O nelle lasagne: qui strati di zucca si alternano a besciamella e pasta, in un abbraccio caldo e confortante.

Per quanto riguarda i secondi piatti, la zucca può assumere il ruolo di contorno o di protagonista: ad esempio, una zucca al forno con rosmarino e aglio diventa un contorno semplice ma efficace, mentre una zucca grigliata, accompagnata da una salsa allo yogurt o tahini, può offrire un piatto vegetariano intrigante e gustoso.

Inoltre, non dimenticare le insalate tiepide: la zucca, una volta cotta, può essere abbinata a legumi, cereali o verdure fresche, creando piatti unici e nutrienti, ideali per chi cerca un’opzione leggera ma saziante.

Dove sta il segreto? Considerare la varietà delle sue possibili preparazioni e l’abbinamento con altri ingredienti stagionali. Zucca e funghi, zucca e castagne, o zucca e formaggi erborinati sono solo alcune delle combinazioni che puoi esplorare per creare piatti interessanti e bilanciati.

Ecco cosa abbiamo da proporti, direttamente dal nostro fornitissimo ecommerce:

-i cappellacci di zucca che puoi acquistare qui

-il riso con zucca e Asiago che puoi acquistare qui

-i fiori di zucca con ricotta e provola che puoi acquistare qui

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››