MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A scuola di Food&Beverage


 

Se anche la Business School del Sole 24 Ore, così come tante università, collocate specialmente nel territorio dell’Emilia Romagna,  popone corsi e master dedicati al Food&Beverage, significa che qualcosa, nel mercato italiano, sta cambiando.

Esattamente come gli operatori dell’Horeca, anche i buyer della grande distribuzione rilevano che:

il consumatore è preparato, molto più preparato di un tempo

i prodotti di bassissimo prezzo non funzionano più, perché le persone vogliono qualità, specie nell’alimentare

i trend del salutismo si stanno fortemente consolidando e ridisegnano il peso degli scaffali a livello di categorie merceologiche

c’è sempre voglia di qualcosa di nuovo, le offerte statiche non funzionano più

Lato imprenditore del bar e del ristorante, anche di successo, questo significa non poter “dormire sugli allori” con una proposta tradizionale e consolidata nel tempo.

La conseguenza?

È necessario essere preparati e innovare, con costanza.

Ma verso quale direzione?

E soprattutto: come essere certi che si stanno compiendo i giusti passi nel business e non si sta investendo tutto, per esempio, sulle preparazioni con alga kombu che, gratta gratta, si scopre non essere adatta per la salute di tantissimi clienti?

Per aiutare in modo concreto gli imprenditori e il loro personale, il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, ha voluto rinforzare ulteriormente la proposta della propria Academy, creando percorsi formativi esattamente declinati sulle esigenze degli operatori del settore in termini di

Contenuti (non generici, ma specifici per il settore)

Tempi e modalità (poche ore, teoria subito associata alla pratica in cucina)

Linguaggio (tecnico e in linea con quello usato dagli operatori)

 

Il Calendario dell’Academy, che si può trovare su questo sito alla sezione omonima, è ricchissimo, si parla di diversi corsi a settimana. Per agevolare le iscrizioni, sono sempre previsti sconti molto importanti per coloro che possiedono la Magic Risto Quality Card.

I corsi si tengono sempre presso la sede di Ristopiù, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per informazioni e iscrizioni è sempre a disposizione il service center, con il numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Partecipa al webinar sugli stereotipi

Nel lavoro e nella vita di tutti i giorni, i pregiudizi – anche quelli più sottili e inconsci – possono incidere profondamente sul modo in cui ci approcciamo alla diversità di genere.

[…]

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

Leggi di più ››