MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A scuola di Food&Beverage


 

Se anche la Business School del Sole 24 Ore, così come tante università, collocate specialmente nel territorio dell’Emilia Romagna,  popone corsi e master dedicati al Food&Beverage, significa che qualcosa, nel mercato italiano, sta cambiando.

Esattamente come gli operatori dell’Horeca, anche i buyer della grande distribuzione rilevano che:

il consumatore è preparato, molto più preparato di un tempo

i prodotti di bassissimo prezzo non funzionano più, perché le persone vogliono qualità, specie nell’alimentare

i trend del salutismo si stanno fortemente consolidando e ridisegnano il peso degli scaffali a livello di categorie merceologiche

c’è sempre voglia di qualcosa di nuovo, le offerte statiche non funzionano più

Lato imprenditore del bar e del ristorante, anche di successo, questo significa non poter “dormire sugli allori” con una proposta tradizionale e consolidata nel tempo.

La conseguenza?

È necessario essere preparati e innovare, con costanza.

Ma verso quale direzione?

E soprattutto: come essere certi che si stanno compiendo i giusti passi nel business e non si sta investendo tutto, per esempio, sulle preparazioni con alga kombu che, gratta gratta, si scopre non essere adatta per la salute di tantissimi clienti?

Per aiutare in modo concreto gli imprenditori e il loro personale, il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, ha voluto rinforzare ulteriormente la proposta della propria Academy, creando percorsi formativi esattamente declinati sulle esigenze degli operatori del settore in termini di

Contenuti (non generici, ma specifici per il settore)

Tempi e modalità (poche ore, teoria subito associata alla pratica in cucina)

Linguaggio (tecnico e in linea con quello usato dagli operatori)

 

Il Calendario dell’Academy, che si può trovare su questo sito alla sezione omonima, è ricchissimo, si parla di diversi corsi a settimana. Per agevolare le iscrizioni, sono sempre previsti sconti molto importanti per coloro che possiedono la Magic Risto Quality Card.

I corsi si tengono sempre presso la sede di Ristopiù, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per informazioni e iscrizioni è sempre a disposizione il service center, con il numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce

Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo,

[…]

Inverno, porte del bar aperte o chiuse?

In inverno l’imprenditore del bar ha sempre il dilemma: “Entrerà gente se tengo chiuse le porte? Non sarebbe meglio, come fanno i negozi di abbigliamento, tenere tutto aperto e sparare il riscaldamento?”.

[…]

Carne bianca in pausa pranzo? Prova così!

Il tuo ristorante ha bisogno di rinverdire la pausa pranzo?

Non andare a cercare piatti strani: le persone, durante la settimana, hanno bisogno di…

-Mangiare bene e velocemente

-Mangiare gustoso e sfizioso

-Non mangiare troppo junk food,

[…]

È arrivato RistopiùNews febbraio!

Anche questo mese, atteso da tutti gli imprenditori dell’horeca, è arrivato RistopiùNews, il magazine edito da Ristopiù Lombardia che mantiene aggiornati sui trend del mercato, gli eventi dell’azienda, i prodotti più in voga nei locali a livello di food and beverage.

[…]

Simula l’apres ski per chi… è rimasto a casa

L’apres ski è quel meraviglioso momento di fine giornata durante il quale, magari ancora a ridosso dei campi da sci, si bevono cocktail e si balla al calar del sole.

[…]

Leggi di più ››