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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A lezione di buon caffè


Tanti, troppi imprenditori pensano che il loro caffè sia il migliore del mondo.

Non provano nemmeno a immaginare che:

-sia possibile farlo più buono

-ci siano tecniche da migliorare

-il cliente affini il suo gusto

E così proseguono imperterriti il loro cammino, sino a che un altro imprenditore, più avveduto, non apre di fianco a loro e “ruba” tutti i clienti estimatori di un vero buon caffè.

Se il caffè è un’arte, occorre studiarla con pazienza.

Oggi c’è la possibilità di conoscere il segreto per realizzare il caffè perfetto, quello che, giorno dopo giorno aiuta a fidelizzare la clientela.

È sufficiente partecipare alla Master Class di Colazione Perfetta “Caffè Base” che si terrà il 10 febbraio presso l’Academy Ristopiù.

Ecco i temi che, durante la giornata, dalle 9,30 alle 15,30, tratterà il formatore Tony Balsamo.

Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè

Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta

Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza

tra i diversi metodi di raccolta

I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) -essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione

Le certificazioni

La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping

Il confezionamento e conservazione

Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche

Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo

L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura

La montatura del latte

L’investimento richiesto per partecipare è pari a 67 euro.

Per i possessori del Bonus Risto Quality Card il corso è GRATUITO per due persone per ragione sociale, dalla terza in poi a 67 euro a persona.

Per iscriversi è possibile contattare il Service Center oppure cliccare qui. 

 

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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