MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il 19 alla caccia del passito perfetto


Dove sono finiti i vini dolci da fine pasto?

Perché il prestigioso moscato non accompagna più le torte e i dolci in generale?

Perché il Brachetto non esce dai confini dell’Italia del nord?

Perché, in sostanza, tutti ritengono che solamente bollicine non dolci abbiano sufficiente dignità per concludere alla grande una festa, un evento, un pranzo o una cena?

È solo una questione di moda?

O dipende dai produttori, più interessati a spingere una referenza piuttosto che un’altra?

E se dipendesse dagli chef?

O peggio ancora dai food blogger?

Indipendentemente dal motivo, il valore dei vini dolci e passiti resta inalterato. E su questi prodotti si può lavorare per agganciare il gradimento dei clienti. Senza pensare di far passare sempre il prosecco come il “top”, unico e indispensabile.

Per inserire queste referenze nella propria carta dei vini è necessario lavorare in modo accurato, in modo che l’offerta sia di livello e in linea con la tipologia di dolce che si vuole servire (altrimenti sì che si combina un guaio proprio ai danni dei vini dolci).

In aiuto arriva, lunedì 19 novembre, il Percorso di Degustazione Vino organizzato dall’Academy Ristopiù.

Il corso, che si tiene presso la sede dell’azienda, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, richiede un investimento di 40 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Ristopiù mette anche a disposizione, per coloro che non potessero partecipare, il catalogo specialistico RistoWine&Co, che si può sfogliare on line cliccando su www.ristopiulombardia.it alla sezione “Sfoglia i nostri cataloghi!”.

Per rendere la lettura semplice e agevole, di tutti i vini viene indicata la provenienza regionale. Inoltre, di ogni bottiglia viene precisato il vitigno, il grado alcolico, la dimensione della bottiglia e il codice prodotto. Le referenze possono essere acquistate direttamente on line, sempre sul sito Ristopiù.

Per confermare la propria presenza al corso del 19 novembre è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Leggi di più ››

News

l cocktail che accende l’attesa del Natale

Questo cocktail, che puoi chiamare “Incoming Christmas”, funziona perché parla al cliente prima ancora del primo sorso: profuma di inverno, richiama ricordi familiari e mantiene una bevibilità elegante, ideale dall’aperitivo in avanti.

[…]

Tradizione o innovazione a Natale? La risposta che fa crescere il tuo locale

In questi giorni il tuo cliente entra nel tuo locale con aspettative altissime, spesso non dichiarate, ma chiarissime nella sua mente. Vuole riconoscere ciò che ama da sempre e, allo stesso tempo,

[…]

Il segreto per far scegliere sempre il tuo bar: trasformarlo in “destination”

Sai che se trasformi il tuo bar da semplice punto di passaggio a destination esperienziale cambi  completamente il modo in cui il cliente ti sceglie?

Non entri più nella sua giornata come una tappa veloce,

[…]

Il metodo che trasforma gli sprechi in valore

Molte – ma non ancora tutte – imprese della ristorazione hanno già introdotto pratiche di economia circolare. Questo è un buon segno: indica che il mercato si sta muovendo. E chi oggi resta fermo rischia di diventare invisibile domani.

[…]

La Cucina italiana patrimonio UNESCO: oggi puoi venderla meglio, molto meglio

Da oggi la Cucina italiana non è solo un’eccellenza riconosciuta dal mercato: è ufficialmente un patrimonio dell’umanità. Questo cambia il modo in cui il cliente guarda ciò che servi ogni giorno.

[…]

La vera responsabilità sociale passa dalle persone (e Ristopiù Lombardia lo ha capito prima di molti)

Quando si parla di CSR, troppo spesso si pensa solo ad ambiente, certificazioni, sostenibilità produttiva. Tutti temi fondamentali, certo. Ma esiste una responsabilità ancora più profonda, più strategica e più rara: la responsabilità verso le persone.

[…]

Mocktail d’inverno: costruisci la tua narrazione premium

Questo mocktail nasce per accompagnarsi alla perfezione con un finger food speciale: il filetto di baccalà pastellato che trovi sulla Locandina Super E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di Ristopiù Lombardia (richiedila su www.ristopiulombardia.it).

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Leggi di più ››