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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Se il venerdì diventasse il giorno super-ape?


L’affluenza di clienti durante la settimana è ciclica e ha un crescendo che parte con il venerdì.

L’inizio del weekend ha un grandissimo potenziale che molti trascurano. Non ha il classico movimento del sabato e della domenica, ma merita di avere un’offerta a parte, assolutamente distintiva.

Il venerdì è la fine della settimana lavorativa, di quella scolastica per la maggior parte dei clienti.

Trattienili nelle ore che precedono il ritorno a casa con qualcosa di speciale: è un modo per aumentare il traffico, inserire qualche soluzione premium e recuperare così fatturato (che magari nei feriali non è stato così esaltante nella fascia 17-20).

Procedi con ordine e intelligenza, sfruttando tutto ciò che puoi, in primis le promozioni che trovi su www.ristopiulombardia.it sotto forma di super locandine già indicate in evidenza proprio nell’home page.

Poi lavora su un concetto che il marketing adora: l’idea della limited edition. Ovvero: crea un’esperienza che si ripete solo ogni venerdì, e nemmeno tutto l’anno, ma per esempio per un solo mese, o per un periodo (i.e. da qui ai primi di dicembre). Sempre e rigorosamente sotto forma di binomio drink-food.

Sul fronte cocktail, lavora su basi calde o speziate:

-Un Gin & Bitter Orange con rosmarino fresco e scorza d’arancia candita.

-Un Vermouth rosso con ginger beer e mela disidratata.

-Un Negroni con infusione di cannella e scorza di mandarino.

-Un mocktail di mela e zenzero, servito tiepido, con miele e limone.

Il finger food? Semplice ma di grande impatto, ovviamente:

-Un mini crostino di polenta con fonduta di formaggio e crumble di castagna.

-Un bocconcino di porchetta tiepido su pane tostato e senape delicata.

-Un mini burger di bockwürstel e cavolo rosso marinato.

Per dare identità all’offerta puoi costruire tre coppie drink–finger food, da proporre in rotazione ogni venerdì del mese:

-Settimana 1: Gin & B https://www.ristopiulombardia.it/smilecompany/richiesta-visita-consulente.aspx itter Orange + Polenta con gorgonzola e speck croccante

-Settimana 2: Vermouth & Ginger + Mini burger di wurstel e cavolo rosso

-Settimana 3: Negroni speziato + Bruschetta con paté di funghi e scaglie di Grana

-Settimana 4: Mocktail di mela calda + Cubo di zucca al forno con semi tostati

Ora pensa: quanti tuoi competitor possono reggere una precisione di questo genere? Una rotazione piatti così ampia? Nessuno: è così che si costruisce un successo duraturo!

Richiedi subito un appuntamento al tuo consulente per personalizzare al massimo la tua proposta. Clicca qui.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

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