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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Waffle con crema di caprino dolce, albicocche arrostite e granella di amaretti


Se hai a disposizione un buon waffle surgelato – lo trovi qui per l’acquisto su ecommerce  –   puoi trasformarlo in pochi passaggi in una proposta estiva di grande impatto, per una colazione dolce gourmet prettamente estiva.

Ingredienti per 1 porzione

1 waffle surgelato

40 g di formaggio caprino fresco spalmabile (non stagionato)

1 cucchiaino di zucchero di canna

½ cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata

2 albicocche mature

1 cucchiaino di burro (o alternativa vegetale)

2 amaretti piccoli sbriciolati

Qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)

Procedimento

Rigenera il waffle in forno ventilato a 180 °C per 4-5 minuti o sulla piastra per 2 minuti per lato, finché torna fragrante fuori e morbido dentro. Nel frattempo, lavora il caprino con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere una crema liscia. Puoi usarla fredda o appena intiepidita.

Taglia le albicocche a spicchi e saltale brevemente in padella con il burro per 2 minuti: devono caramellare leggermente ma restare integre. Spalma la crema di caprino sul waffle tiepido, disponi gli spicchi di albicocca in modo ordinato e completa con una pioggia di granella di amaretto.

Per un tocco finale, puoi aggiungere una fogliolina di timo fresco o una micrograttugiata di scorza di arancia.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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