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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Asian o etno? Scegli il tuo burger dell’anno


La tua carta degli hamburger ha “fame di novità”: è arrivato il momento, con la primavera che bussa alle porte, di portare un po’ di freschezza, simpatia e gusti alternativi al tuo piatto forte.

Le proposte che puoi analizzare sono tantissime. Tralasciando i diversi tipi di carne che puoi usare (che trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it), ci sono due scuole di pensiero che stanno andando per la maggiore:

-i gusti asian

-i gusti etno

Si tratta di gusti completamente diversi, che hanno i loro clienti di riferimento.

Ecco il suggerimento degli specialist di Burgermania, il brand di Ristopiù Lombardia che segue tutte le tendenze del mondo burger:

-organizza delle limited edition, magari di due settimane l’una, per far testare ai clienti entrambe le proposte

-alla fine delle settimane, valuta quali proposte sono piaciute di più e inserisci la vincente (o le vincenti) in modo stabile nel menù

-attenzione a controllare sempre i tempi con il tuo consulente: devi avere il magazzino pronto sia a saltare da una limited edition all’altra sia a preparare in pianta stabile le new entry.

In che cosa si differenziano i due mondi asian ed etno? Scopriamolo insieme.

L’hamburger asian si ispira alla cucina orientale, in particolare giapponese, cinese, coreana e thailandese. Si distingue per l’uso di ingredienti dal gusto umami e per l’attenzione all’equilibrio tra sapori dolci, piccanti e sapidi. Spesso usa carne marinata con soia, miso, zenzero o salsa teriyaki, che donano profondità di sapore. In alternativa, possono essere impiegate proteine alternative come il tofu, il tempeh o il pesce (ad esempio, il tonno scottato in stile tataki).

Tra gli elementi distintivi troviamo la maionese al wasabi, la salsa hoisin, il kimchi coreano fermentato o il curry giapponese.

Le verdure preferite sono cavolo cinese, cetriolo sottaceto, alga nori sbriciolata e germogli di soia.

Spesso si sostituisce il classico bun con il bao (il soffice panino cotto al vapore tipico della cucina cinese) o con versioni al sesamo o al tè matcha.

Etno: da ogni parte del mondo

L’hamburger Etno non si limita a una sola area geografica, ma attinge alle tradizioni culinarie di diverse culture del mondo, reinterpretandole in chiave contemporanea. È caratterizzato da spezie intense, ingredienti locali e accostamenti che evocano sapori tipici di specifiche tradizioni etniche.

-Influenze latinoamericane: un esempio è il burger con carne di manzo speziata con chipotle, servita con guacamole, jalapeños e salsa pico de gallo, ispirato alla cucina messicana.

-Influenze mediorientali: il burger può essere realizzato con carne d’agnello, insaporita con spezie come cumino e coriandolo, servito con hummus, tahina e pane pita invece del classico bun.

-Influenze africane: qui troviamo hamburger con carne di manzo o pollo marinata con harissa o berberé, servita con chutney di mango o insalate speziate a base di ceci.

-Alternative vegetariane: nella cucina etnica, i legumi e i cereali hanno un ruolo importante, quindi spesso vengono proposti burger di falafel, di lenticchie o a base di quinoa con spezie indiane come curcuma e garam masala.

Consulta periodicamente www.burgermania.it per restare aggiornato sulle novità relative al mondo burger.

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120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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