MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

 Spazio alle donne – Seconda puntata


Proseguiamo il racconto di Donatella Rampado, consulente, formatrice e scrittrice, relativamente all’universo femminile e alla leadership in rosa.

 Secondo lei, le aziende guidate da donne hanno percentuali più basse di fallimento: in cosa è diverso lo stile di leadership femminile da quello maschile? In che modo le donne al comando affrontano crisi e difficoltà? Quali sono i plus (e i punti deboli) che gli uomini non hanno?

Le donne possiedono una visione laterale e globale dell’azienda. Hanno capacità di sintesi e uno stile che possiamo definire di pan-determinazione, che vuole che il bene di tutti sia il bene dell’azienda e del gruppo di cui fa parte, contando gli stakeholder. Grazie a questo approccio, non arrivano mai a mettere in pericolo la vita stessa dell’azienda con investimenti pericolosi o scelte (anche di persone) azzardate.

In merito ai plus, possiamo affermare che le donne sono brave a chiedere aiuto e a trovare persone capaci di supportarle in un certo momento, per un dato problema. Sanno motivare il team, ascoltano i consigli e li sanno selezionare in ottica prospettica.

Se devo individuare dei punti di debolezza, le donne hanno un approccio al lavoro talvolta “work in progress”: le decisioni prese possono essere modificate da variabili non preventivate a volte di carattere emozionale. Non è negativa l’abilità di cambiare o modificare l’idea o la strategia iniziale, se questa è motivata da un’analisi prospettica: il problema giunge quando il cambio di strategia repentino impatta sul risultato finale per questioni di antagonismo o “matriarcato” all’interno del team.

Ho riscontrato personalmente che è essenziale, per la buona riuscita di un progetto, che la donna leader trovi una corretta empatia con le altre donne del gruppo: in questo caso, il successo sarà assicurato.

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

Leggi di più ››