MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

 Spazio alle donne – Seconda puntata


Proseguiamo il racconto di Donatella Rampado, consulente, formatrice e scrittrice, relativamente all’universo femminile e alla leadership in rosa.

 Secondo lei, le aziende guidate da donne hanno percentuali più basse di fallimento: in cosa è diverso lo stile di leadership femminile da quello maschile? In che modo le donne al comando affrontano crisi e difficoltà? Quali sono i plus (e i punti deboli) che gli uomini non hanno?

Le donne possiedono una visione laterale e globale dell’azienda. Hanno capacità di sintesi e uno stile che possiamo definire di pan-determinazione, che vuole che il bene di tutti sia il bene dell’azienda e del gruppo di cui fa parte, contando gli stakeholder. Grazie a questo approccio, non arrivano mai a mettere in pericolo la vita stessa dell’azienda con investimenti pericolosi o scelte (anche di persone) azzardate.

In merito ai plus, possiamo affermare che le donne sono brave a chiedere aiuto e a trovare persone capaci di supportarle in un certo momento, per un dato problema. Sanno motivare il team, ascoltano i consigli e li sanno selezionare in ottica prospettica.

Se devo individuare dei punti di debolezza, le donne hanno un approccio al lavoro talvolta “work in progress”: le decisioni prese possono essere modificate da variabili non preventivate a volte di carattere emozionale. Non è negativa l’abilità di cambiare o modificare l’idea o la strategia iniziale, se questa è motivata da un’analisi prospettica: il problema giunge quando il cambio di strategia repentino impatta sul risultato finale per questioni di antagonismo o “matriarcato” all’interno del team.

Ho riscontrato personalmente che è essenziale, per la buona riuscita di un progetto, che la donna leader trovi una corretta empatia con le altre donne del gruppo: in questo caso, il successo sarà assicurato.

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Alla caccia dell’ultimissimo bonus

Ci sono bonus per tutti, e stanno finendo proprio ora, anzi domani! Li trovi sulle locandine:

-Mese internazionale di Colazione Perfetta

-Ristorazione

-Top 100

E poi?

[…]

Completa gli ordini prima che scadano i bonus

Si avvicina molto rapidamente la fine di aprile. Come ben sanno i clienti di Ristopiù Lombardia, questo significa che si andranno a completare – ovvero chiuderanno – tutte le promozioni legate al Mese Internazionale di Colazione Perfetta e non solo.

[…]

Pistacchio Gold

Si può elevare l’experience della colazione sino a portarla al massimo possibile? Quasi come se fosse ricoperta… d’oro? Sì, si può, e l’oro non è un modo di dire! I nostri chef ti suggeriscono questo abbellimento prezioso del nuovo croissant rigato,

[…]

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Leggi di più ››