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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

L’aperitivo perfetto per la tua estate!


È iniziato il count-down per l’estate: festeggiamo insieme la stagione più ricca di opportunità dell’anno grazie alle idee di Giugno, Mese Internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Direttamente da Spiriti Eccellenti per te la ricetta del Mojito all’anguria e, da Ittico dal Mondo, un ottimo abbinamento da provare subito: i gamberi alla griglia con salsa verde.

Trovi gli spirits e i gamberi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Per il Mojito all’anguria, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

60 ml di rum bianco

Succo di mezzo lime

2 cucchiaini di zucchero di canna

Foglie di menta fresca

150 grammi di anguria

Soda o acqua tonica

Ghiaccio

Ecco come si prepara:

Taglia l’anguria a cubetti e schiacciala in un pestello per liberare il succo. In un bicchiere alto, mescola il succo di lime, lo zucchero e una manciata di foglie di menta. Usa il pestello per schiacciare gli ingredienti insieme e liberare gli oli essenziali della menta. Aggiungi il rum e il succo d’anguria, e mescola bene. Aggiungi il ghiaccio fino a riempire il bicchiere e completa con un po’ di soda o acqua tonica. Mescola nuovamente e decora con un rametto di menta e un pezzo di anguria.

Ora, per i gamberi alla griglia con salsa verde, avrai bisogno di:

500 grammi di gamberi

Olio d’oliva

Sale e pepe

Per la salsa verde: prezzemolo fresco, aglio, acciughe, capperi, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe

Ecco come si prepara:

Pulisci i gamberi, lasciandoli con la coda per facilitare la presa con le posate. Marinali con un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe.

Per la salsa verde, frulla insieme un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 filetti di acciughe, un cucchiaio di capperi, il succo di un limone, sale, pepe e circa 100 ml di olio d’oliva. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.

Cuoci i gamberi sulla griglia ben calda, circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano rosa e opachi.

Servi i gamberi caldi con la salsa verde a parte.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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