MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

15 ottobre, tempo di Latte Art


Si parte con il latte. E con il caffè.

Per eseguire una Latte Art perfetta non bisogna solo essere bravi nelle decorazioni, occorre iniziare da ben più lontano. Dai fondamentali.

Il latte, per esempio, deve essere molto freddo.

La montatura del latte stesso deve essere fine, ma non esageratamente solida.

Il vapore per rendere caldo il latte deve essere a una certa temperatura, non più caldo, non più freddo, perchè il latte non deve bollire.

Sembra semplice, ma non lo è.

La Latte Art è quasi assimilabile alle tecniche di pasticceria, che richiedono di seguire scrupolosamente le dosi degli ingredienti e i diversi passaggi. Senza sgarrare, senza inventare niente.

E poi via, una volta preparato il latte e preparato l’espresso… si va a decorare. Anche in questo caso, l’abilità sta nel muovere con delicatezza il bricco del latte e la tazza. Sì, ma con quanta delicatezza, e per quanto tempo?

Il risultato? Non sempre è perfetto… proprio come in pasticceria, non si nasce pasticceri, occorre studiare.

È sufficiente, per introdurre la Latte Art nel proprio bar o ristorante, guardare i tutorial su YouTube ed esercitarsi?

No.

Il motivo è semplice: ci sono troppe variabili – alcune le abbiamo ricordate più sopra – che devono essere presidiate. Il tutto in velocità, mentre il cliente aspetta impaziente al bancone.

Bisogna lavorare con astuzia e dedicare del tempo alla formazione, per poi andare a colpo sicuro e decorare in maniera impeccabile i cappuccini senza perdere tempo (e sprecare prodotti).

L’Academy Ristopiù ti invita a partecipare al corso di formazione specialistico dedicato alla Latte Art che si terrà lunedì 15 presso la sede dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Il corso durerà dalle 9,15 alle 16,15. L’investimento richiesto è pari a 100 euro (75 euro per i possessori della Risto Quality Card).

Se:

-vuoi migliorare la reputazione del tuo locale

-vuoi regalare un’experience raffinata al tuo cliente

-vuoi stupire i clienti consolidati

grazie a latte e caffè… il corso di Latte Art è lo strumento per te.

 

Iscriviti subito contattando il Service Center al numero verde 800078844, oppure cliccando sulla sezione Academy del sito e cercando l’evento del 15 ottobre

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››