MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

15 ottobre, tempo di Latte Art


Si parte con il latte. E con il caffè.

Per eseguire una Latte Art perfetta non bisogna solo essere bravi nelle decorazioni, occorre iniziare da ben più lontano. Dai fondamentali.

Il latte, per esempio, deve essere molto freddo.

La montatura del latte stesso deve essere fine, ma non esageratamente solida.

Il vapore per rendere caldo il latte deve essere a una certa temperatura, non più caldo, non più freddo, perchè il latte non deve bollire.

Sembra semplice, ma non lo è.

La Latte Art è quasi assimilabile alle tecniche di pasticceria, che richiedono di seguire scrupolosamente le dosi degli ingredienti e i diversi passaggi. Senza sgarrare, senza inventare niente.

E poi via, una volta preparato il latte e preparato l’espresso… si va a decorare. Anche in questo caso, l’abilità sta nel muovere con delicatezza il bricco del latte e la tazza. Sì, ma con quanta delicatezza, e per quanto tempo?

Il risultato? Non sempre è perfetto… proprio come in pasticceria, non si nasce pasticceri, occorre studiare.

È sufficiente, per introdurre la Latte Art nel proprio bar o ristorante, guardare i tutorial su YouTube ed esercitarsi?

No.

Il motivo è semplice: ci sono troppe variabili – alcune le abbiamo ricordate più sopra – che devono essere presidiate. Il tutto in velocità, mentre il cliente aspetta impaziente al bancone.

Bisogna lavorare con astuzia e dedicare del tempo alla formazione, per poi andare a colpo sicuro e decorare in maniera impeccabile i cappuccini senza perdere tempo (e sprecare prodotti).

L’Academy Ristopiù ti invita a partecipare al corso di formazione specialistico dedicato alla Latte Art che si terrà lunedì 15 presso la sede dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Il corso durerà dalle 9,15 alle 16,15. L’investimento richiesto è pari a 100 euro (75 euro per i possessori della Risto Quality Card).

Se:

-vuoi migliorare la reputazione del tuo locale

-vuoi regalare un’experience raffinata al tuo cliente

-vuoi stupire i clienti consolidati

grazie a latte e caffè… il corso di Latte Art è lo strumento per te.

 

Iscriviti subito contattando il Service Center al numero verde 800078844, oppure cliccando sulla sezione Academy del sito e cercando l’evento del 15 ottobre

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››