MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

15 ottobre, tempo di Latte Art


Si parte con il latte. E con il caffè.

Per eseguire una Latte Art perfetta non bisogna solo essere bravi nelle decorazioni, occorre iniziare da ben più lontano. Dai fondamentali.

Il latte, per esempio, deve essere molto freddo.

La montatura del latte stesso deve essere fine, ma non esageratamente solida.

Il vapore per rendere caldo il latte deve essere a una certa temperatura, non più caldo, non più freddo, perchè il latte non deve bollire.

Sembra semplice, ma non lo è.

La Latte Art è quasi assimilabile alle tecniche di pasticceria, che richiedono di seguire scrupolosamente le dosi degli ingredienti e i diversi passaggi. Senza sgarrare, senza inventare niente.

E poi via, una volta preparato il latte e preparato l’espresso… si va a decorare. Anche in questo caso, l’abilità sta nel muovere con delicatezza il bricco del latte e la tazza. Sì, ma con quanta delicatezza, e per quanto tempo?

Il risultato? Non sempre è perfetto… proprio come in pasticceria, non si nasce pasticceri, occorre studiare.

È sufficiente, per introdurre la Latte Art nel proprio bar o ristorante, guardare i tutorial su YouTube ed esercitarsi?

No.

Il motivo è semplice: ci sono troppe variabili – alcune le abbiamo ricordate più sopra – che devono essere presidiate. Il tutto in velocità, mentre il cliente aspetta impaziente al bancone.

Bisogna lavorare con astuzia e dedicare del tempo alla formazione, per poi andare a colpo sicuro e decorare in maniera impeccabile i cappuccini senza perdere tempo (e sprecare prodotti).

L’Academy Ristopiù ti invita a partecipare al corso di formazione specialistico dedicato alla Latte Art che si terrà lunedì 15 presso la sede dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Il corso durerà dalle 9,15 alle 16,15. L’investimento richiesto è pari a 100 euro (75 euro per i possessori della Risto Quality Card).

Se:

-vuoi migliorare la reputazione del tuo locale

-vuoi regalare un’experience raffinata al tuo cliente

-vuoi stupire i clienti consolidati

grazie a latte e caffè… il corso di Latte Art è lo strumento per te.

 

Iscriviti subito contattando il Service Center al numero verde 800078844, oppure cliccando sulla sezione Academy del sito e cercando l’evento del 15 ottobre

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

La Pausa Pranzo ha il suo libro TOP

Inutile perdere ore e ore alla ricerca, in libreria o biblioteca, di un volume che ti aiuti nel business quotidiano legato alla pausa pranzo al bar o al ristorante.

Non serve cercare,

[…]

Hai l’agenda sotto mano? Allora segna:

21 maggio.

Ore 15,30.

Evento esclusivo!

Dove? Direttamente sul tuo cellulare o computer, per il massimo della comodità?

[…]

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

Leggi di più ››