MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tuttofood… tuttotrend


 

Elena Giordano – Dal 6 al 9 maggio si terrà a Milano Tuttofood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano.

Questo appuntamento, ricchissimo da tutti i punti di vista, ci consente di “fare il punto” e di capire come si stanno muovendo i trend emergenti… o quelli che riteniamo tali.

In attesa di conoscere i numeri della partecipazione e le novità di prodotto che saranno presentate dalle più importanti aziende presenti sul mercato italiano, possiamo mettere sul tavolo alcuni highlights, e su questi ragionare insieme.

Nel giro di 3/5 anni le “stampanti 3D”  verranno usate per gli alimenti… tu ne hai mai vista una? Sai come funziona? Sei pronto a innovare e raccontare questa innovazione al tuo cliente?

Cucinare significa, sempre di più, per gli italiani, compiere un atto sociale, fare qualcosa di buono, auto-rappresentarsi al meglio. Hai mai pensato di organizzare serate a tema in cui nella tua cucina lasci spazio ai clienti? O minicorsi di cucina in cui lasciar esprimere i clienti?

Novel food: se ne è parlato tanto ma, a quanto pare… il 50% degli italiani non sa cosa sia. Possiamo dire che si tratta di un finto trend?

Il tema della tracciabilità è sempre più forte: le persone vogliono sapere da dove proviene il grano con cui è fatta la farina della pizza che stai proponendo. Vuole conoscere eventuale uso dei pesticidi, provenienza degli altri ingredienti, metodo di conservazione e così via. Sei pronto a proporre al tuo cliente sempre referenze davvero di qualità? Oppure credi di poterlo catturare solo con la leva del prezzo?

Nel carrello della spesa degli italiani il peso del Food è sempre più rilevante. Hai pensato a come coinvolgere il tuo cliente… se mediamente è propenso a prepararsi il buon cibo da sé, a casa, dopo aver fatto la spesa al supermercato?

Ecco dove siamo. Ecco dove andremo.

La provocazione che ti lascio: stiamo parlando di sfide concrete.

Quanto sei disposto ad accoglierle e a farle tue, per migliorare e accrescere il fatturato?

Home

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Leggi di più ››