MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Super-riconoscimento per Fabio Mondini e la Misinto Bierfest


 

Fabio Mondini, uno dei formatori di punta di Bar Academy, oltre a essere uno stimato sommelier, è anche uno degli ideatori e organizzatori del Misinto Bierfest, un evento incredibile che richiama amanti del buon cibo e della buona birra da ogni dove.

Quest’anno l’evento è stato riconosciuto come “Migliore festa della birra in Italia” (su venti selezionate delle 1800 feste della birra presenti in Italia); la premiazione ufficiale avverrà poi in febbraio.

Ristopiù Lombardia si complimenta per questo successo, che ha una storia che merita di essere raccontata dallo stesso Mondini.

“Siamo partiti, 25 anni fa, quasi per gioco, insieme ad un gruppo di amici. Cercavamo un’idea conviviale e l’abbiamo trovata nella festa della birra, che anno dopo anno è diventata sempre più importante, sia per dimensione che per pubblico. Lo spirito è rimasto intatto, e oggi riusciamo a fornire un servizio professionale che ci viene invidiato anche dagli amici tedeschi: in questa edizione, che si è tenuta dall’11 al 21 luglio, abbiamo vantato 1.000 prenotazioni a sera, garantendo un livello di servizio altissimo. Anche il cibo, che rimane in stile bavarese, è sempre più di qualità, grazie alla collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi. Abbiamo creato una angolo della birra gourmet; insomma, ci piace fare in modo che la gente viva davvero un’esperienza interessante e con buon cibo, musica, tutto”.

Le persone coinvolte nella Misinto Bierfest operano a titolo gratuito. Importante anche il risvolto sociale dell’evento: “Abbiamo sempre collaborato con il Comune, gli enti del territorio, gli oratori, devolvendo non denaro, bensì oggetti e progetti concreti, come le Lim”.

A questo link è possibile vedere tutta l’intervista rilasciata da Fabio Mondini a Elena Ronzoni il 3 settembre scorso.

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Ristopiù Lombardia cerca te

Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico, organizza per il 22 novembre il Recruiting Day.

È infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento, pronti a mettersi in gioco,

[…]

Leggi di più ››

News

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Rimetti al centro la torta di mele

Rimetti al centro del tuo locale la torta di mele (possibilmente pretagliata). Per troppo tempo l’hai lasciata in disparte e l’hai tirata fuori unicamente per la merenda, magari nemmeno.

L’hai trascurata pensando che fosse troppo “casalinga”,

[…]

Crema miele e rosmarino per lo strudel

Ordina sulla Locandina Super Colazione Perfetta di ottobre che trovi su www.ristopiulombardia.it lo strudel Ggraziadei Happy alla mela o alla mela e frutti di bosco. Una volta pronto,

[…]

Migliora la tua pausa pranzo: partecipa al webinar

Il 4 novembre alle 15 c’è un appuntamento esclusivo per te, imprenditore del bar:

-è gratuito

-altamente professionale

-pratico, capace di farti crescere il fatturato in poco tempo

Si tratta del webinar della durata di un’ora “CREA LA TUA PAUSA PRANZO VINCENTE- Strategie,

[…]

Leggi di più ››