MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Stati Generali della filiera Horeca, stay tuned!


Manca ancora un po’ di tempo, ma iniziamo a parlarne perché si tratta di un evento che cambierà la storia industriale del nostro Paese. E che ha tra i protagonisti il nostro Presidente Giuseppe Arditi.

Per la prima volta la filiera che ruota attorno all’Horeca, rappresentata da AGroDiPAB (Associazione grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e di bevande) e Rete Ho.Re.Ca. (Rete Distributori Horeca) si ritrova con la formula degli Stati Generali.

Il tutto avverrà a Roma presso la sala del Refettorio della Camera dei Deputati il prossimo 24 OTTOBRE.

 L´evento si svilupperà durante l´intera giornata, dalle ore 10 alle ore 17 e vedrà la partecipazione dei membri della maggioranza di Governo e della componente maggiormente rappresentativa degli stakeholder della filiera Horeca, dalle aziende produttrici di prodotti alimentari e bevande, agli esercizi horeca, passando per la categoria dei distributori, tutti uniti nell´intento di gettare un riflettore su un comparto nel quale la filiera non è stata mai identificata come tale in ragione della frammentazione identitaria dei soggetti e degli attori economico-produttivi che la contraddistinguono.

Coordineranno i lavori:

l´On. Riccardo Zucconi, Segretario di Presidenza della Camera dei Deputati, nonché interlocutore storico e attento della filiera Horeca

Giuseppe Maria Arditi Presidente di AGroDiPAB nonché Vicepresidente di Rete Horeca e nostro Presidente

Edoardo Solei Presidente di Rete Ho.Re.Ca.

Roberto Santarelli editore della rivista di Rete Horeca DH – Distribuzione Horeca.

Si alterneranno confronti istituzionali e “salotti tecnici” dove verrà dato spazio agli imprenditori di filiera che approfondiranno tematiche di natura fiscale, economico-produttiva ed energetica per poi sottoporre specifiche proposte direttamente ai membri di Governo.

Gli Stati Generali saranno anche l’occasione per presentare e degustare l’eccellenza italiana proposta dai produttori enogastronomici italiani e per riflettere sulle opportunità e le potenzialità del made in Italy nella filiera Horeca.

Vuoi restare aggiornato sull’evento e avere maggiori informazioni? Scrivi a: ass.agrodipab@gmail.com

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Pesce o carne per il tuo menù?

Pesce, carne, vegan, vegetariano… ci sono mille soluzioni per il tuo menù, in riferimento ai secondi piatti.

Secondo gli specialist di Ristopiù Lombardia, una cosa buona e giusta sarebbe quella di prevedere un piatto per ogni sorta,

[…]

Tris di tartare

Chi l’ha detto che una sola tartare può andare bene come aperitivo? Se ti dicessimo che i nostri. Chef hanno ideato un piatto super che esalta la carne in tre modalità diverse?

[…]

Nuovo croissant? Presentalo così

Hai un nuovo croissant da proporre a colazione.

Per esempio il croissant vegano con burro di caritè Pastridor che hai comperato con doppio bonus grazie alla promozione presente sulla locandina Top 100 di settembre (se non l’hai fatto hai ancora tempo oggi per l’ordine!,

[…]

Dessert è solo “monoporzione”?

Spesse volte gli imprenditori preferiscono proporre, come dessert di fine pasto in pausa pranzo, le monoporzioni, tipicamente perché sono rapide da servire e subito pronte.

E però… però c’è un elemento che non viene considerato,

[…]

Stagione dei risotti in arrivo

I risotti sono apprezzati tutto l’anno, ma in autunno e inverno hanno quel “quid” in più che li rende speciali. Sono, insieme alle zuppe, un vero comfort food, in quanto:

-sono caldi e riscaldano cuore e pancia

-sono sazianti

-sono colorati e a volte coloratissimi

La loro preparazione è lunga per via della cottura,

[…]

Leggi di più ››